Уважаемые покупатели!
Написать этот блог меня заставляют финансовые аспекты, спровоцированные нестабильностью курса рубля. Всем известен довольно беспрецедентный курс на снижение рубля по отношению к зарубежным валютам в настоящее время.
Вы знаете, что все цены в нашем магазины зафиксированы и рассчитаны с учетом стоимости почтовых расходов. Естественно, цены на доставку рассчитываются в рублях, по курсу к шведской кроне на текущую дату. Многие из Вас, покупая что-то, просят сразу не отправлять посылку, а собрать до нужного веса или до отправки к нужной дате. Это очень правильно и практично. Однако, это практично для всех нас на 100% только при относительной стабильности валюты. В противном случае, при удешевлении рубля, стоимость пересылки в рублевом эквиваленте возрастает и магазин наш работает в ноль или в минус. т.к. наценки наши невелики.
Пример: отправка посылки весом до 0,5 кг стоит 98 крон. 23 декабря 2015 года курс был 1:8,4, т.е такая посылка стоила 823 руб. по курсу. Сегодня, 21 января 2016 г. курс 1:9,7 и такая же по весу посылка обойдется уже в 950 р. Чем выше вес посылки, тем и разница в цене выше.
Поэтому вынуждена просить тех, кто давно собирает посылки, понять возможную мою просьбу доплаты за доставку в соответствии с текущим курсом. А так же прошу тех, кто планирует делать покупки в этот период нестабильности, планировать отправку посылок незамедлительно, в течение 1-3 дней.
Отследить курс рубля к шведской кроне, в частности, можно на ряде ресурсов в интернете. При желании я могу выслать адрес сайта в личной переписке.
И последнее. Понимая, что вы планируете свои траты и порой хотите получить вещь именно по этой конкретной цене, а никак не дороже, в сложившейся ситуации мы можем вернуть вашу оплату и аннулировать сделку, если вы не готовы сделать доплату за пересылку.
Спасибо вам за то, что прочитали эту статью и за ваше понимание.
С уважением, "Уходящая натура".
21.01.2016.