Добрый день, друзья! Елена (). Вот это фото снято в 15 минутах ходьбы от моего дома - взять собаку на поводок, подняться чуть-чуть в горку - и невозможно представить себе, что за спиной - автомобильная трасса, магазины, школы и т.д. На заглавном фото - то, что видно с этой же точки в другом направлении.
Наш маленький уголок называют "Жемчужиной Сибири". Те, кто побывал в наших краях, подтверждают, что это действительно жемчужина, почти не тронутая цивилизацией - во многих районах у нас даже нет электричества, я уже не говорю о сотовой связи! Боже мой, зато какой здесь воздух - невозможно надышаться!
Мы граничим с Казахстаном, Монголией и Китаем. Очень красив и суров монгольский Алтай.
Вообще климат здесь нежаркий, лето короткое. На выскокогорьях бывает, что снег идет и в июле (не каждый год, конечно), но в августе тонкий снежный покров - обычное дело. В городе потеплее, у нас много частных домов, возле которых разбиты клумбы, садики и огороды. Но урожай не впечатляет, чтобы что-то вырастить, нужно приложить огромные усилия. Хотя даже розы понемножку растут у нас. На зиму их нужно тепло укутывать.
Дальше не буду рассказывать, лучше покажу. Фото не только мои, многое взято у друзей - на самом деле я побывала еще не во всех районах Алтая.
Одна из любимых моих фотографий: вид с горы Филаретка:
А это - Чендекские озера:
Уймонская долина (первое фото сделано в мае, видите, кругом снег, иногда на горах он не тает все лето):
Вот прекраснейшие Каракольские озера:
Итак, друзья, если хотите увидеть эту красоту своими глазами - не нужно откладывать, скоро лето! На территории республики множество турбаз, которые всегда ждут гостей. Вы увезете домой незабываемые впечатления и захотите обязательно побывать здесь снова! Если мой рассказ вам понравился, пожалуйста, нажмите кнопочку, буду очень признательна.