Дорогие друзья, очень давно хотела рассказать о том, как я пришла к тому, чем занимаюсь сейчас, о своем творческом пути - и сейчас самое подходящее время для этого и повод - 5-летие моего магазинчика!!
Ура!!!
За пять лет на Ярмарке я прочла, без преувеличения сказать, тысячи профилей и многие из них начинаются словами "я вязала, шила и т.д. - занималась рукоделием сколько себя помню.. и т.д." О себе не могу такого сказать. Наоборот - никогда не занималась рукоделием!!! и даже не думала, что буду им заниматься!) - наверное, от этого мой путь к творчеству более извилист и не менее интересен)).
Но искусство, живопись мне были интересны всегда, сколько себя помню (вот тут я могу употребить эту сакраментальную фразу)), Художники мне казались какими-то небожителями!)) я занималась в изостудии в старших классах и даже думала поступать в Строгановку, но в семье не было художников, наверное испугалась подготовки и не решилась..
Самая первая выставка, которую я помню - это выставка абстракционистов в ЦДХ, на которую меня привели родители (это к вопросу о раннем художественном воспитании детей;)) Мне было 3 года.. Картина - на ней было изображено перевернутое пианино, из которого сыплются ноты - до сих пор стоит у меня перед глазами. Наверное, отсюда моя любовь к беспредметному искусству).
Родители всегда поощряли в нас эти интересы и дома были книги по истории искусства. Любимой книжкой моей сестры было "Искусство гуцулов", отданное нам на растерзанье.
Мои родители по образованию историки, закончили исторический факультет МГУ, папа всегда питал интерес к искусству, даже писал маслом в юности. Но все-таки в семье существовал скорее интеллектуальный микроклимат, который повлиял и на меня и несмотря на тягу к искусству я выбрала тоже гуманитарное направление и пошла учиться на культурологию.
И причисляла себя скорее к гуманитариям - интеллектуалам, могла философствовать на умные темы часами, а почасти рукоделия - максимум пришить пуговицу, и совершенно не интересовалась творческим ручным трудом, точнее мало что о нем знала..
Поворотным моментом в плане творчества считаю встречу со своим мужем - именно после этого я открыла для себя этот огромный прекрасный творческий мир!!! Походы по маркетам, выставкам.. мастер-классы.. покупка материалов.. Сколько всего нового и интересного!
О существовании Ярмарки Мастеров я узнала совершенно случайно - на мастер-классе по войлочным бусам!)
Преподавательница рассказала, что есть такой сайт и она там размещает свои работы!
Мне стало очень интересно и я через какое-то время зарегистрировалась, помню даже задавала ей какие-то вопросы по почте, потому что не сразу разобралась с функционалом).
Самым первым видом творчества, которым я всерьез увлеклась, было создание украшений. Но обо всех этапах и интересах я хочу подготовить отдельную статью).
Так что спасибо огромное преподавательнице, к стыду своему не помню ее имени, хотя, может, мне простительно.. 5 лет уже прошло!!
Даже не вериться!!!)
Еще хочу сказать о том, как для меня много значит Ярмарка Мастеров!!
Здесь я встретила много единомышленников, людей близких мне по духу!
Это мой дом, где мне очень комфортно, тепло и уютно, где очень много талантливых увлеченных людей, собранных в одном месте)) - под одной крышей)).
Ярмарка мой самый любимый сайт!)
Так что, пользуясь случаем, хочу поблагодарить создателей сайта, которые делают этот ежедневный праздник возможным!
Хочу поблагодарить всех-всех замечательный людей, с которыми я тут познакомилась! Подписчиков, своих покупателей, всех
замечательных талантливых мастеров, которые вдохновляют на подвиги!!
Просто ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!!!
Всех Вас, дорогие мои!!
Нашу любимую Ярмарку с юбилеем!
Ну и у меня свой небольшой праздник - как раз половинка пройденного совместно пути!))