Вот и настал тот момент, когда я все таки решилась участвовать в выставке кукол в качестве мастера.До этого я посещала все выставки в Мосвке,на которые только могла попасть, как зритель.Я с большим удовольствием разлядывала разные работы разных мастеров, выполненные в разных техниках, мне были интересны все мелкие детати, я восхищалась и вдохновлялась! Знакомилась и общалась с мастерами, с многими из них так и поддерживаю отношения.Так вот после того как я все таки собралась участвовать в выставке Искусство Куклы, которая должна была проходить в Москве в Гостином дворе 11-13 декабря 2015 года, началась моя подготовка.Сначала казалось, что времени ещё много, и я много всего успею, но одна из моих работ медвежонок Паддингтон отнял у меня три месяца, потом появлялись всякие неприятные обстоятельсва, к которым никогда не бываешь готов и которые отнимают у тебя много времени.Неуспела я оглянуться, как осталось совсем немного времени до выставки, вот тут и начался мандраж! Столько всего запланировано, столько работы, а время поджимает, а в голове еще роятся мысли: как все пройдет, как оформить стенд, каким сделать фон, какой купить стеллаж,как пройдет монтаж, успею ли я сделать все игрушки, которые хотела...И вот настал волнительный день монтажа!Мы с моим любимым мужем со страхом подъезжали к Гостиному Двору боясь, что не сможем припарковаться, но нам несказанно повезло, когда мы подползали к месту разгрузки на Варварке, а там машины уже в три ряда стояли вдоль тротуара, как раз отъезжала машина и мы втиснулись на парковку! И вот-первый страх преодолен! Дальше разгрузка и опять волнение:все ли документы взяли, правильно ли все оформлено, но волновалась я зря, никто ничего проверять не стал,взяли мою бумажку и мы прошли на монтаж.Тут уже стало интереснее.Кругом суета, все копошатся, собирают стеллажи, разбирают коробки, сумки, расставляют свои творения, какие то стенды уже готовые, ждут открытия выставки.Вобщем началось закулисное волшебство! Мы обсмотрелись и потихонечку,и спокойно начали свою подготовку, муж занялся стеллажом, а я разбором и расстановкой игрушек.Вот и у нас все готово, последние штрихи и можно спокойно ехать домой и настраиваться на открытие!
На следующий день, не смотря на то, что у меня все готово, я все равно приехала за час до открытия, села на стульчик возле своих творений и в волнением стала ожидать 11 часов.Сижу, меня колотит от воления, щеки горят, в голове мысли:как посетители отреагируют на мои работы, обратят ли вообще на них внимание, будут ли покупать мои творения, и вообще, как все пройдет...! Так вот, неуспело стукнуть 11часов, ко мне подбегают две девушки и сразу же купили два моих ёжика!!!
Я обрадовалась и разволновалась! Дальше больше, очень много человек подходили , интересовались, восхищались моими работами, фотографировали их! Не один ребёнок не прошел мимо, чтобы не воскликнуть:"Паддингтон, Паддингтон! Мама, смотри это же Паддингтон!"И просили родителей сфотографироваться рядом с ним.
Люди подходили и говорили, что еще никогла не встречали такого большого, клевого и похожего Паддингтона! Было так приятно! Мои бабки Ёжки произвели отдельный фурор! Все, как один говорили, что мои Ёжки самые добрые и обаятельные, ну и конечно же каждый пытался их сфотографировать!
Очень понравились посетителям мои мультгерои, это и Карлсон,и мартышка из 38 попугаев,и крыска Лариска и ёжики в тумане которые у меня были выполнены в четырех вариантах, но разлетелись в первый же день, все говорили, то мои игрушки очень похожи на оригинальных героев.Были люди, которые подходили именно за ними, но не успели их приобрести, и они брали визитки и заказывали ёжиков после выставки! Так, в прятных волнениях пролетели три дня выставки, столько приятных и добрых слов в свой адрес и адрес своих работ, я не слышала никогда.Ну и конечно же все дни выставки со мной был рядом мой муж, который поддерживал меня и тоже получил массу эмоций от атмосферы, от новых знакомств, от работ других мастеров и от похвалы в мой адрес.Теперь он со всеми нашими друзьями делится впечатлениями и рассказывает как это здорово! Итог выставки-страх преодолен, приобретен первый опыт, получено море позитива,появилось немножечко смелости, получен заряд вдохновения, ну и конечно же, двенадцать моих работ нашли своего покупателя! Я очень довольна! Начало положено.Теперь новые планы, новые идеи, столько всего хочется сделать!!! Буду теперь готовится к следующей выставке! И вы, преодолевайте свои страхи и дерзайте!!!