Не так давно я сваляла жилет с девушкой и котиком на спине. Спереди была использована шелковая ткань с орнаментом.
Одной из покупательниц очень понравился этот жилетик, но только ей нужен был не жилет, а куртка с молнией и стойкой, чуть подлинее , причем точно с таким же рисунком. Так как ткани с таким же орнаментом у меня не было, было решено превратить жилет в куртку.
Первой мыслью было свалять внутреннюю часть с молнией из синей шерсти, надеть сверху жилет и пришить его. Но покупательнице хотелось, чтобы толщина курточки осталась прежней. Свалять и пришить рукава и нижнюю полоску было просто, а вот с застежкой на молнию и стойкой пришлось повозиться.
На шаблоне я нарисовала переднюю вставку в куртку со стойкой. Заштрихованные места это шаблон. Раскладка переда только вертикальная, а стойка разложена елочкой. Потом спереди я немного намочила шерсть и положила блокиратор на место будущей молнии (пунктир).
Сверху блокиратора положила еще несколько слоев шерсти вертикально. Сваляла, разрезала спереди два слоя войлока на месте молнии и подваляла края. Это позволило вшить молнию так, что ее не видно с изнанаки.
А дальше осталось только пришить бывший жилет к вновь сваляной центральной части, пришить рукава, нижнюю полоску и вшить подкладку. В общем совсем пустяки . И вот уже мы имеем не жилет, а полноценную куртку на подкладке с застежкой на молнию.