Хотите заглянуть ко мне в мастерскую и увидеть как рождаются вещи?
На этот раз у меня новорожденный... плед. Я очень хотела снять видео про это, но пока не успела разобраться, как лучше и в какой программе записывать видео поток, если кто подскажет, буду очень благодарна. Поэтому пока просто много фотографий. Так что садитесь поудобнее и смотрите.
Нити для пледа пряду из подготовленной шерсти на прялке Киви
Вот что получилось в итоге
Нити перематываются, отпариваются, сушатся и готовы к работе
Нити для пледа были спрядены на прялке так, что по краям он одноцветный, а чем ближе к середине, тем темнее. Хотя по моей идее в середине он должен быть совсем темным, фиолетовым. А получился вот такой меланж.
Среди этого ряда действий еще не хватает процесса снования нитей и заправки станка, но, позабыли снять. Когда увлеченно что-то делаешь про фотоаппарат не вспоминаешь.
Самый радостный момент когда работа закончена и изделие срезается со станка. Здесь этот момент есть.
Цвета конечно в жизни не такие термоядерные, но это проблема большинства цифровых камер, отображать красный и малиновый некорректно, искажать. На последней фотке цвет ближе к реальности.
Мы не стали дожидаться окончательного завершения работы, а сняли все как есть. Еще за кадром остались моменты как я завязываю узелки на бахроме, стираю, сушу, глажу, снова сфотографирую, обработаю фотки... И только после всех этих действий вы его сможете увидеть в магазине
Продольные нити (уток), нити моего ручного прядения: меринос+ тонкая шерсть 100%
Нити основы: промышленная нить шерсть с маленькой добавкой акрила.
Еще могу сказать что он очень теплый и уютный, пока шла съемка мне было в нем очень жарко.
Размер без бахромы 190х110см, бахрома 11см
Плед ищет доброго хозяина.