Коричневый, на мой взгляд, — очень теплый цвет. Говоря о коричневом — я вспоминаю природу, а в ней этот оттенок чаще всего — теплый. Коричневого очень много в природе, стоит только оглянуться и внимательно посмотреть.
Мех зверушек:
Перья птичек:
С животными и птицами сложно остановиться — очень уж много коричневых красавчиков на планете, животный мир богат коричневыми оттенками.
Много ли коричневого в неживом мире? Много! Ого-го как много!
Камни:
Дерево:
Земля:
Ну и еще немного того, что человек активно использует, и что я не смогла определить к живому или к неживому. Классификатор из меня не очень хороший :)
Вот яйца, к примеру. В них есть жизнь, но сами-то они — живые или нет?
Или лоза — были живые ветки, стали — какие: живые-неживые? — корзины... Теоретически — не живые: не дышат, не двигаются, не развиваются. Но берешь в руки плетеную вещь и чувствуешь какое-то единение с природой..
С глиной то же самое. Живая, пока не превратится в кувшин, но и из неживого кувшина, когда он глиняный, молоко слаще:
А хлеб? Вы видели какие красивые коричневые оттенки у хлеба и булочек, пряников и печенья! Вроде и сделано руками человека, но такое живое, природное, и если только из печки, то еще и дышит!
А если еще полить шоколадом! Тоже, кстати, варится из коричневого какао!
Ну и куда же мы без напитков! У вас утро как начинается? С кофе? Или с чая? А может какао любите?
И это еще не весь коричневый вокруг нас. Есть еще пожухлые осенние листья и нескошенные потемневшие колосья, грибы боровики и рыже-коричневые лисички. А в сушеном виде — и вовсе все грибы коричневые. Есть коричневые плоды и коричневые насекомые, пресмыкающихся опять же — полно: лягушки, змеи, ящерки. Все не поместится в статью, но можно встать из-за компьютера, выглянуть в окно и сделать зарядку для глаз — найти тысячу и одну прекрасно-коричневую нотку в огромной гамме цветов.