Доброго времени суток, дорогие жители Ярмарки! Сегодня хочу поговорить с вами о винтаже. А именно о винтажных материалах для творчества и рукоделия. Думаю, особенно эта тема заинтересует мастеров-кукольников и теддистов.
Знаю, как порой сложно создать полноценный аутентичный образ куклы или мишки, так чтобы ваше творение стало как можно ближе к оригиналу. Для воплощения в жизнь таких идей нужны соответствующие материалы. Поэтому, я хочу сообщить Вам отличную новость! С сегодняшнего дня у Вас появилась возможность приобрести в моём магазине винтажные ткани, кружева, пуговицы и много другое, что Вам может понадобиться для пошива одёжки Вашим куклам или зверикам. Ткани будут разнообразные, как натуральные: шерсть, шёлк, бархат, хлопок, вискоза, атлас; так и синтетические: ацетатный шёлк, капрон, нейлон, кримплен.
Материалы, представленные в коллекции винтаж, действительно старенькие, сохранились с 50-80 г.г. прошлого века. Я их тщательно собирала много лет: что-то было куплено мной или моими родственниками, что-то приобреталось на барахолках и аукционах, а что-то отдавалось просто так соседями и знакомыми. Все ткани приведены в порядок: перебраны, выстираны и выглажены. Кусочки могут быть неровными и абсолютно разных размеров, так как материалы попадались и новые («в рулонах») и бывшие в готовом изделии. Что касается повреждений и следов времени, то даже если они где-то и есть, то совсем незначительные. Под каждым лотом я буду давать полное описание и размеры товара.
А теперь немного фотографий.
Вот примеры сочетания различных винтажных тканюшек