Дорогие рукодельницы!
Часто при заказе овечьих кудрей в моей лавочке у рукодельниц возникает вопрос: "Сколько это - 10 граммов?" И многие другие вопросы, связанные с этим замечательным материалом для создания кукольной прически, валяния и другого рукодельного волшебства.
В этой записи я постараюсь наглядно показать, что же такое 10 граммов овечьей шерсти. И ответить на общие вопросы.
Все кудри, представленные в рукодельной лавке "Красивые Штучки" - овечьи. Они полностью готовы к работе: помыты, прочёсаны, окрашены краской для волос, разобраны на прядки. Хорошо пахнут бальзамом. Длина кудрей в среднем 18-20 см. У основания кудри представляют собой пушистую, немного подваленную шёрстку.
Для создания прически существует множество мастер-классов, в том числе на Ярмарке Мастеров. Поэтому здесь я останавливаться на этом подробно не буду. Скажу только, что кудри хорошо приваливаются иглой для валяния к мягконабивным игрушкам, хорошо приклеиваются клеем "Момент-Кристалл". Перед созданием кукольной прически можно прошить кудри в тресс.
Многие мастерицы не по наслышке знают, что некоторые куколки в какой-то момент начинают "просить" наряд, прическу, аксессуары. Поэтому только Вам может быть понятно, КАКАЯ будет причёска у вашего творения и СКОЛЬКО Вам потребуется на это материала.
Посмотрим на фотографии с изображением 10 граммов овечьих кудряшек. В фотосессии приняли участие Овечьи кудри "Златовласка", "Каштановые локоны", "Ноченька"
Желаю всем приятного творчества, новых идей и вдохновения!