Еще одно промчалось лето
И не решило ничего
Но знаю я - на свете где-то
Есть ключ от сердца твоего.
- Ой, это мне?! Как бы валентинка? Точно-точно, сегодня же 14 февраля. Боожжжееемой, как это мииило! – протянула она, смешно растягивая слова, как это было принято в кругу ее близких подружек. В узких ладошках лежала симпатичная
Она лукавила. Как можно забыть про такой день, если с утра все подружки выложили в инстаграмм фоточки своих валентинок, подарочков, букетиков и прочей чепухи, мода на которую вышла из берегов реки «Влюбленность» и давно перетекла в море по имени «Коммерция». Она волновалась и ждала, преподнесет ли ей что-то на День влюбленных ее друг или по прежнему фыркнет нечто неодобрительное про «приторную розовую ваниль».
Их отношения катились сами собой, особо не сдвигаясь с мертвой точки. Он нравился очень и был не такой как все – считала она. Но с ним все было так не понятно, сложно и зыбко. А хотелось признаний и всего прочего как у всех. Намекать устала. И вот это странное ярко-синее сердце. Да еще в горошек. Да еще и хэнд мэйд. О, и пахнет! Оно пахнет…
- Лимоном, да?! Оно пахнет лимоном!
Свежий цитрусовый аромат невольно вызывал ассоциации с этим коварным желтым фруктом и потому слегка сводил скулы и бодрил.
- Ага, лимон. И никакой приторности ванильной – усмехнулся он про себя вспомнив старый пацанский анекдот про «съешь лимон, а то лицо слишком довольное». Но ей эти ассоциации не стоило озвучивать. Главное – чтобы заметила на сердце ключик. И она таки обратила внимание и многозначительно взяла этот символический пароль-признание двумя изящными пальчиками.
- Да. Ключ от сердца в твоих руках.
Слова были лишними, потому что она молча повисла на шее. Но он любил четкость формулировок, если уж принял решение.
- А почему оно синее? – прошептала она, отдышавшись после поцелуя.
- Чистота помыслов. Цвет ясного неба.
- А горошки при чем тут тогда?- хихикнула она тихонько.
- А это следы на сердце от давнишних неумелых попыток вскрыть без ключа. Тыкали всякие личности левыми отмычками, вот чистота помыслов и стала... слегка в горошек. – попытался отшутиться он.
Он брел не спеша домой, улыбался и размышлял об этом «ключевом» свидании. «Что ж, юное существо мечтало о символе, она его получила. Надеюсь, получилось не слишком неуклюже. Не умею я все это… Интересно, а что она сейчас делает?»
- Ишь, понатыкали своими отмычками, твари. Бедненький мой. Вооот вам! Воот! И еще! Больше никаких следов от отмычек на сердце! Только этот маленький ключик. Так-то!
Она огласила победным воплем квартиру и совершила горячий ритуальный индейский танец, попрыгав на кровати.
"Эх, где мои 17 лет и такие же простые бурные радости!" - подумала я, отходя от воображаемой замочной скважины - " Где-то далеко в двадцатом веке осталась и первая любовь, и первые ключи от сердца". А вы помните свою первую любовь?