Здравствуйте, дорогие друзья!
Не так давно я посетила эту страну вечного лета, и обещала немного рассказать о своих впечатлениях- рассказываю.
Тур я планировала сама. Давно уже отказалась от услуг тур агентств, так как мне интересно побывать за время моего отпуска во многих местах и посмотреть все, что интересного есть в стране. Да и экономнее такие путешествия выходят. Я считала, примерно на 30-40% , особенно когда живешь не все время в одном отеле, а путешествуешь по стране. Можно где то шикануть и пожить в дорогом месте, а где то и поскромнее устроиться, особенно если надолго. Кстати, именно большинство таких путешественников я и встретила на Шри-Ланке. Это большой плюс, так как нет массового потока людей, и твои туры становятся комфортнее. А с учетом того, что со мной всегда путешествует сын, которому сейчас 6 лет, то нам подходят только индивидуальные туры. Планировала заранее, за полгода покупала билеты, выстраивала маршрут и все получилось! Для ПОДПИСЧИКОВ МОЕГО МАГАЗИНА озвучу небольшую АКЦИЮ! Готова Вам помочь, бесплатно, с консультированием по составлению маршрутов по тем странам, где я была. А их не мало: Греция, Малазия(Борнео) , Италия, Испания, Камбоджа, Вьетнама и другие. И все это мы объехали с маленьким сыном, с его 2-х лет до 6-ти. Как Вы поняли, что туры я делаю комфортными и интересными ка взрослым, так детям.
Дальше буду кратка, пусть за меня все расскажут фотографии об этой стране вечного лета.
Пинавелла, питомник слонов
Дамбула, пещерный храм, очень древний
Обезьяны там везде, наглые такие
Некоторые отели расположены прямо в национальных парках, очень много животных на территории.
Знаменитая Сигирия-Львиная скала, раннее утро, все в облаках.
Знаменитые пещерные фрески наложниц короля.
Те самые Львиные ворота на вершине скалы, вход во дворец короля.
Катание на слонах-обязательный пункт программы, а они такие попрошайки
Храм зуба Будды, там зуб лежит в золотой ступе.Великая святыня всех буддистов.
Канди, очаровательный городок. Бывшая столица Шри-Ланки.
Знаменитые чайный высокогорные плантации которыми владеет сам принц Чарльз. Именно там я покупала чай для призов.
Сборщицы чай, не много они там зарабатывают, 12 тр на наши деньги, и это очень хорошо
Бескрайние чайные плантации, везде стоят таблички чьи они. Маркиза-маркиза-маркиза Карабаса
ВодопадаРейнбоу фолз, сила и красота.
Обезъяны там как я и писала везде, этот таой красавец-самец сидел, полный собственного достоинства
Парк-сафари, зверей можно увидеть в живой природе. Я осталась в восторге от джип-сафари.
Берег Индиского океана. Там такая мощь природы чувствуется!!! Это вам не море-это Океан!!
Традиционная ловля рыбы на шестах
Гале, маяк, визитная карточка Шри-Ланки
А это голубые киты, самые настоящие в океане. Пара. Один ныряет, а фонтан пускает другой. Какие же они огромные, даже если видны только спины. Дальше фотка для масштаба с лодкой.
Курортное побережье Унаватуны. Океан теплющий, волны есть, но купаться вполне комфортно.(январь 2016г)
Отель вписан в джунгли, и по ночам по крышам прыгают мартышки , а по дорожкам бегают вараны. Но это не страшно, скорее забавно наблюдать за всем этим живым миром.
Ну вот и все, виртуальное путешествие закончено, если было интересно-пишите, расскажу и о других странах.