Здравствуйте, я хотела бы поподробнее рассказать, почему именно я захотела заняться валянием. В предидущей статье, я рассказала как попала на эту выставку, поэтому повторяться не буду, и вот мы здесь! Кто уже посещал выставки в Гостином дворе знают масштаб территории, спускаясь по главной леснице, ты оказываешься в каком то другом мире, мире фантазии, волшебства, искусства. Да именно так, и не как иначе, я могу охарактеризовать эту выставку. Повсюду куклы, от классических до фантазийных, а также реборны.О них отдельно. При входе мне попалась женщина, идущая к выходу, в одной руке у нее была сумка, а в другой ребенок, новорожденный малыш. Я удивилась, насколько "Смелая" дама, не побоявшаяся взять на такую многолюдную выставку грудного ребенка. И только позже наткнувшись на ряды реборнов, и мастериц гуляющих между ними с куклами (они давали подержать и рассмотреть их) я поняла, что эта дама преобрела эту куклу и довольная ушла с выставки.
И все же, вернемся к валянию. Моя Старшая дочка позвала меня к "прилавку" на котором увидела милого зайчика:"Мама смотри!", я подошла и уже не знала на что первым делом смотреть! Я Ровнодушна к мягким игрушкам, всегда прохожу в детских магазинах мимо, неоглядываясь, но тут я почувствовала себя ребенком! Ведь все эти игрушки, были выполнены с таким старанием и любовью... Каждая зверюшка имела свою мимику и настроение, малейшая деталь, была выполнена с такой точностью, что хотелось разглядеть ее поближе. Я узнала у мастера, что игрушки выполнены в технике сухого валяния и Я влюбилась. Жаль, что не все понравившиеся мне экспонаты я смогла запечатлить, т.к. приходилось следить за детьми, не потерять их из виду, а еще умудриться самой все рассмотреть и сфотографировать...
Вот несколько фото понравившихся кукол и игрушек. Наслаждайтесь! И еще, поделитесь своими историями, как вы узнали о валянии? Будет интересно узнать ваше мнение!
Искренне ваша, Маша!