ХОЧУ НОСИТЬ УКРАШЕНИЯ, НО НЕ МОГУ......
Такие реплики я часто слышу от своих потенциальных покупательниц. И, естественно, задаю вопрос: «Почему?»
Ответы бывают разные:
- мешает
- колит
- тяжело
- болят уши
- не могу выбрать, хотя нравится многое
И так далее...
То есть есть физиологические особенности, а есть чисто стилистические, эмоциональные.
Предлагаю разобраться в этих причинах.
Начну с того, что для каждого человека, будь то женщина или мужчина можно подобрать соответствующие украшения, если нужно. Главное, чтобы мастер или стилист слышали проблему.
Я, лично, очень люблю удобные украшения, чтобы надеть и забыть, что оно на тебе (не жмёт, не давит, не жарко, не холодно, не вызывает аллергию и так далее), а только ловить восторженные взгляды и позитивное внимание окружающих.
Для этого использую различные приемы сборки, гипоаллергенные материалы, дорогую фурнитуру, покрытую родием, серебром и прислушиваюсь, о чем говорят клиенты!
Например, если есть аллергия на металл, то Колье лучше носить текстильные или кожаные со вставками из камней, жемчуга, дерева, рога, кости, которые фиксируются на шее при помощи лент, чтобы не было контакта вашей кожи и металла (металлических застежек).
Ещё пример: если уши реагируют на никелесодержащие сплавы, то швензы в серьгах лучше всего иметь из золота, серебра или родированной меди. Тогда с ушами не будет никаких проблем!
Я всегда с удовольствием подсказываю своим покупательницам, какие из моих украшений наибольшим образом им подходят без утайки и прямо! Всегда готова обсудить особенности, ощущения, стилистику! Ведь я делаю украшения для людей! И это очевидно, так как вы возвращаетесь за новинками и это приятный бонус для меня!