Сегодня речь пойдет о свадебных аксессуарах. Недавно я столкнулась с этой проблемой... Даже не с проблемой! Ведь свадьба нежно любимой дочери — это не проблема, а интересная задача, повод порукодельничать и многие часы обсуждений, придумываний и предвкушений. И первым из обсуждаемых вопросов был вопрос про то, куда гости будут складывать конверты с деньгами и открытки с поздравлениями гости, пришедшие на свадьбу и желающие поздравить молодых. Ведь деньги в конверте — это самый популярный подарок на свадьбу. Не знаю, как к этому относиться, хорошо это или плохо, с одной стороны, подарок как бы должен нести частичку души дарителя, с дргой стороны, очень трудно сделать подарок, который будет полезен молодой семье, учитывая, что в наше время пары принимают решение о свадьбе уже после того, как поживут некоторое время вместе, то есть их жизненное пространство уже обустроено и сервизы-пылесосы-постельное белье не являются необходимостью, к тому же в нынешнее время все это стоит очень дорого, и многие не могут себе позволить сделать дорогой подарок.
Конверт с деньгами является выходом в данной ситуации. К тому же, и свадьба сейчас дело не дешевое, так что денежные подарки позволят молодым залатать бреши, пробитые празденством в некрепком еще семейном бюджете. Раньше я не обращала внимание, куда же деваются конверты, которые преподносят молодым. По-моему, на свадьбе дорогого моей душе племянника, кто-то стоял с подносом рядом с молодыми и на этот поднос складывались конверты, норовившие с этого подноса ускользнуть. К тому же мою маму, бабушку невесты, очень интересовало, как же будут хранится преподнесенные конверты до того момента, как молодые заберут его к себе домой. Для того чтобы убедить нас, какая это важная проблема, даже приводилась в пример передача «Что? Где? Когда?», в которой однажды телезритель задал вопрос: Чего обычно больше всего боятся на свадьбах? И каков же был ответ? Тадам! Кражи подарков. Уж не знаю, был ли такой вопрос в вышеозначенной программе, но вопрос был поднят и надо было его решать. В связи с этим, было произведено обследование интернет-ресурсов на тему, как решали эту проблему пары, уже вступившие брак. Поэтому предлагаю обзор найденных мною вариантов, возможно, это поможет кому-то другому подготовиться к свадьбе своей или своих близких.
Первое, самое бюджетное, что предлагается либо купить, либо сделать своими руками — это картонная коробка с прорезью в крышке:
Вариант и бюджетный, а и случае его самостоятельного изготовления — легко выполнимый.
Другой похожий вариант, сундучок из плотной бумаги:
Или многоуровневая коробка, напоминающая свадебный торт.
Такие сундучки и коробки легко приспособить к стилю свадьбы, варьируя бумагу и украшения, которыми они обклеены.
Вот, например, прекрасная коробка для свадбы на пляже или свадьбы в морском стиле:
Можно поступить и намного проще, приделать надпись флажками к простой продуктовой корзине, бидону или ведру и это тоже послужит интересным дополнением к свадебным аксессуарам, конечно, если стиль свадьбы ближе к стилю рустик или модному сейчас экологическому стилю.
Встречены были мной Card box (даже не знаю, как назвать по-русски, встретила название «Казна молодоженов», но как-то звучит не очень, сделанные из бочки, фонаря, теплицы и даже из лего:
Хотя я, например, с трудом могу представить себе стиль свадьбы, к которому подойдет такая коробочка из лего. Но было бы очень интересно посмотреть.
Моя отдельная любовь к различным изделиям из дерева причем дерева состаренного, поэтому самой мне очень понравились: коробка для поздравительных карт, сделанная из ящиков для газированных напитков. У нас, правда, таких не найдешь, но можно вполне сделать из других ящиков:
Или, например, прекрасный вариант из ящика для инструментов:
В результате, оглядев свои запасы разнообразных коробок и корзинок, я выбрала декоративную клетку, украсила ее зайцами и задекупаженным сердечком и сделала мягкое, обтянутое тканью дно. Для свадьбы в стиле рустик подошло прекрасно.
Получилось неплохо, во всяком случае, дочь довольна, а времени и средств потрачено не очень много.
Буду рада увидеть ваши наблюдения и мысли на тему, как решается вопрос сбора наличных средств на свадьбах :)