На публикацию для Журнала эта мини-подборка не тянет, поэтому делюсь несколькими интересными находками здесь, а не в Журнале... Интересно, кто-нибудь пробовал делать такие колье-шарфы из старого трикотажа? У меня сразу возникло в голове название - "макаронки" ))
Собственно, почему я обратила внимание на фотографии таких колье-шарфов, найденные довольно случайно.
Были у меня отрезы лайкры - и, соответственно, обрезки. И наблюдала я, как эти самые обрезки, полоски, сами собою скручиваются в готовые жгуты наподобие тех, что на снимках, такие, знаете, двойные скрученные полоски. Только на фотках - видимо, хб , а лайкра еще и блестела , и вообще смотрелась нарядно. И вот подумываю, реально ли сделать подобные жгуты таким образом, чтобы внутрь них можно было поместить проволоку, с помощью которой можно было бы придать жгуту любую форму - жесткую, устойчивую, после чего можно было бы такой элемент использовать для украшений уже полноценно.
Еще честно скажу, мне не слишком нравится, как на приведенных снимках оформлена область соединения жгутов. Для шарфа, пожалуй, это пригодно, но для украшения думается о каком-то более изящном варианте.
P.S. Эврика!
Нашелся способ, как, так сказать, интегрировать жесткую проволоку в мягкие трикотажные элементы, как чаще всего бывает -простой, но очень неожиданный, пока в руках не повертишь - и в голову не придет... уже готовый декоративный элемент сделала.