Друзья, мне, как художнику, интересно задействовать себя в различных сферах творческой жизни будь то: меховое производство, кованая мебель, иллюстрирование. Но большой моей мечтой было воплотить свою авторскую графическую технику в чем-то серьезном и в крупных масштабах...
И вот этот день настал! Заказчик связался со мной и предложил встретиться. Опережу мысль сказав, что его компания занимается производством эксклюзивных шкатулок и коробочек. Если честно со шкатулками меня судьба еще не сводила, и я смотрела на этот вид интерьерного наполнения без особого интереса. Но жизнь штука непредсказуемая, и такой ценный опыт на дороге не валяется, подумала я, и приняла приглашение! Приехав в компанию я увидела большое количество красивых шкатулок: из дерева, картона и шпона. Один только их вид взбудоражил мои творческие мысли! Изумительные по функционалу, подарочные и повседневного хранения, для ювелирных изделий и часов.
Из диалога представителей компании я узнала, что они бы хотели мне предложить разработать общий стиль. Использовав свою авторскую графику, ее новизну, которая бы объединяла мужскую и женскую линию. А стильные образы в рисунке на крышке подчеркнули бы элегантность и утонченность, и, что немаловажно, стали модным элементом в интерьере.
И вот началась работа! Изучив рынок шкатулок я поняла, что как таковой свободный графический стиль встречается довольно редко, только декупаж, резьба и роспись. Пришлось также подумать над рисунком и сюжетом, и побыть даже в роли покупателя. Ведь не секрет, что свою коллекцию столь необходимых для женщин ювелирных украшений, имеет и пятилетняя модница, и пожилая дама, у мужчин даже имеются эти элегантные вещицы: часов, запонок. колец.... А для этого нужен достойный футляр для хранения Я задалась вопросом, чтобы я хотела видеть на этой шкатулке, но все люди разные — со своим вкусом, взглядом и предпочтением!
И в этом помогли вы — мои дорогие подписчики и гости моего магазина. Проанализировав ваши «лайки» и предпочтения в коллекциях, я обратилась к цветам, птицам, и ретро-стилю. Пришлось даже задействовать мужа, который внес свою лепту в обсуждении тематики изображения. Скажу, что его любимая тема ружей и пистолетов не осталась без внимания.
Моим критиком была содиректор, которая отсмотрела «ворох» моих эскизов, остановилась на наиболее интересных и свежих новаторских идеях, которые с успехом воплотились в жизнь!
Благодарю руководителей компании за доверие, которое они мне оказали! Я получила огромное удовольствие от этого проекта, воплотив все свои давние мысли!