Счастье - это путь, который требует усилий...
Однажды совершенно случайным образом я встретилась с ее страницей в сети Instagram, как это часто сейчас бывает. Ты в результате нескольких кликов случайно оказываешься в чьем-либо профиле, видишь картинку красивой жизни, сравниваешь со своей, делаешь выводы, забываешь. Но Анастасия Гапон заразила меня женственностью и мне стало интересно узнать, как можно больше об этой удивительной девушке.
Анастасия Гапон - владелица интернет магазина дизайнерских аксессуаров собственного одноименного бренда Anastasiya Gapon, создатель и ведущая проектов по женственности.
-Анастасия, добрый день. Я читала вашу статью «Как я полюбила себя». Скажите, вы действительно говорите о себе, или это художественный вымысел?
- Добрый день. Да, каждое слово – абсолютная правда, основанная лишь на собственном опыте. Это очень откровенная статья, которая облетела весь интернет. Признаюсь честно, иногда я испытывала сомнения, не опрометчиво ли я поступила, написав обо всем так открыто? Но они всегда развеивались, когда ко мне приходили и продолжают приходить сотни писем от самых разных женщин с благодарностью. Большинство пишут, что читая, плакали, ведь их опыт совпадает со всем написанным. Многие благодарят за то, что статья заставила пересмотреть их свое отношение к себе и помогла измениться. Для меня – это хороший результат моей откровенности. Моя цель – помочь женщинам стать счастливее, разделив с ними мой опыт, донеся до них некоторые знания, достигнута. Кстати, эта статья принесла мне не только много новых знакомых, но и большое количество клиентов в интернет магазин.
- Мне всегда казалось, что женственность и бизнес несовместимы. Но ваш бренд AG достаточно успешный. Как вам удается совмещать в себе такие разные качества?
- Смотря, что именно подразумевать под женственностью. Если только кротость, смирение и послушание, то да - эти качества несовместимы с собственным делом. А если женственность характеризовать, как гибкость, умение подстраиваться под людей и ситуации, способность мыслить спокойно и позитивно, наличие хоть какой-либо воли и желания жить полноценной и реализованной жизнью во всех сферах, то эти качества только бонус. Но здесь есть момент. У меня абсолютно женский бизнес. В нем не нужно проявлять каких-то сугубо мужских качеств: агрессию, деловитость, упорство. Достаточно просто пофантазировать о новом образе, подобрать ткани, устроив своеобразный шопинг, передать рутинный, но творческий процесс моим мастерам, и поболтать с клиентами, продавая изделие. Поэтому в моем бизнесе оставаться женщиной в платье и на каблуках легко и просто. Но если женщина осознанна и понимает свою женскую природу, то являясь и руководителем, она может позиционировать себя никак идейный лидер, зовущий всех в бой, а как Мать для своих подчиненных. В таком случае, она не нарушает баланса, задуманного природой, а наоборот может реализоваться в своей женственности еще больше, чем домохозяйка с ребенком, потому как она помогает своей заботой гораздо большему количеству людей. Но это долгая тема.
- Расскажите, с чего все начиналось.
- С работы над собой. С самой юности, не имея никаких предпосылок иметь комфортный уровень жизни, при этом имея тысячи комплексов и страхов, я начала работу над своим мышлением, прежде всего. Порядка десяти раз меняла наемную работу. В двадцать три года в разгар кризиса 2008 на кредитные тридцать тысяч рублей я открыла первое дело, тут же с провалом прогорела на нем. Но правильные мысли и устремления помогли мне быстро открыть другие нужные двери. Я влилась в круг предпринимателей, став еще и учредителем клуба предпринимателей, а там открылись другие возможности. Сейчас я имею некоторый, но достаточный опыт открытия и потери, ведения и продвижения бизнеса, который ведет меня к успеху. С уверенность могу сказать, что сегодняшняя я - это продукт огромной постоянной работы над собой, а мой бизнес - результат собственных материальных и духовных усилий.
- Как вы думаете, что идет сначала: внешность определяет внутреннее состояние, или внутреннее состояние определяет внешнее. Иными словами, согласны ли вы с тем, что даже если ты вполне самодостаточная и сильная женщина, надеваешь юбку, и все меняется?
- Прежде всего, хочу отметить: каждая из нас сильная по своей природе. Не секрет, что духовно женщина выносливее и сильнее мужчины. И самодостаточной женщина может быть в любой социальной роли, не обязательно, будучи только руководителем, но и в том числе, матери и жены. Но если рассматривать вопрос, влияет ли одежда на женщину, то однозначно, основываясь на своем опыте, могу сказать, что влияет. Согласитесь, в платье или юбке на нас по-другому реагируют мужчины? Потому как их глаза и подсознание видят перед собой другой отличный от них пол: слабую и хрупкую женщину, а значит ей хочется помогать, заботиться о ней и защищать. В брюках женщине сложно добиться от мужчин подобных глубинных ощущений. Юбки же замедляют женщину, она становится менее суетливой, беспокойной. Длинные юбки наполняют женщину стихийными энергиями природы, получаемые от Земли, что позитивно сказывается на ее энергетике и здоровье. Платья и юбки снижают риски заболеваний онкологией, об этом уже не раз говорили разные тренеры личностного развития. Одна западная журналист, писавшая работу о раке груди сделала ужасный вывод: все женщины, ожидающие приема к врачу-онкологу, были в очереди в брюках. Поэтому, может многим стоит задуматься? Об этом можно долго говорить и убеждать, но лучше попробовать и отметить, что изменилось.
- В вашей коллекции есть аксессуары не только для женщин, но и для мужчин. Какими вы видите мужчин, которым интересен бренд AG?
- Признаюсь честно, из российских мужчин у нас не было еще ни одного покупателя, а вот их западных и европейских, мужчины - основной контингент. Наши уникальные мужские шарфы распродаются очень активно, но покупают их только женщины для своих мужей, отцов и братьев. Я знаю, для каких мужчин. Они мужественные, элегантные, они не приемлют всякого рода клетчатые шарфики, странные шляпки. Это настоящие сильные мужчины, следящие за своим внешним видом в том числе. В нашем городе основными обладателями наших мужских аксессуаров стали депутаты, руководители и владельцы собственного бизнеса.
- Расскажите, как проходит ваш обычный будний день?
- Всегда по-разному, у меня нет определенного графика. Я люблю поваляться в постели, понежиться, не спеша позавтракать. Бывает, что мой рабочий день начинается с десяти утра и может продлиться до десяти вечера: то я в разъездах, закупках, в мастерской, на йоге. В будний день я также совершаю работу и над своей внешностью, массажи, косметологи, в том числе шопинг. Ведь для меня это по большей части дела, а не отдых). Стараюсь выделять время проектам, посвященных женственности, пишу статьи, отвечаю на множество вопросов в соц.сетях.
- А выходной?
- Выходной у меня случается независимо от дня недели, а от собственного позволения, что сегодня, пожалуй, я отдохну. И такие дни умственной разгрузки я стараюсь устраивать, минимум два раза в неделю, полностью позволяю себе расслабляться и нечего не делать физически. Я имею в виду не выезжать по делам и не думать о них. Свои выходные дни я могу весь день быть дома в одиночестве и покое. Я зажигаю свечи, благовония, включаю тихую красивую музыку, и в этой атмосфере я могу читать, медитировать, убирать, готовить, мечтать о чем-то. В это священное для меня время, я напитываюсь энергией, которая необходима женщине для полноценного существования. Мы наполняемся энергией лучше всего в горизонтальном положении. Такой перерыв не дает морально истощаться по жизни. А вообще, я очень люблю наслаждаться и другими материальными вещами: походы в рестораны, кино, театры, спа, встречи с интересными людьми, близкими. Выезды на природу, на ретриты по духовному росту или как я их называю: отпуски по уходу за душой.
- Я часто сталкиваюсь с женщинами, которые не умеют жить для себя. Они живут для мужа, детей, родителей. И в какой-то момент приходят к тому, что все вокруг неблагодарные и не ценят их. Что скажете?
- Ключевое здесь – не умеют жить. Ведь, счастье, как и само полноценное ощущение жизни возможны от осознанности и постоянного осознания каких-то ценных и приятных моментов, которые еще нужно уметь ощущать и замечать. Люди не понимают вкуса жизни, потому что никогда его не пробовали осознанно. Если весь смысл жизни сводить только к тому, чтобы родить и вырастить детей, отдав им всю свою жизнь, при этом вложить эти же убеждения и им, то жизнь и правда становится чередой бессмысленного существования массы людей, которые сами обесценивают себя и становятся в целом неблагодарными. Они без остатка отдают себя в жертву, чтобы был повод стать еще несчастнее и жить, страдая. Счастье – это путь, который требует усилий. Это умение наслаждаться красивыми вещами, ценными моментами, дорогими людьми, получать удовольствие от собственных ощущений: от вкуса еды до прикосновения любимого человека, ребенка, животного. Нужно учиться чувствовать жизнь во всем ее ассортименте в настоящем моменте. Наполнять себя материальными благами, красотой, интеллектуальными и духовными знаниями, только в такой совокупности всех вещей можно жить интересно, вкусно и счастливо. Ведь из богатых людей тоже много несчастных и обесцененных. Это потому, что не хватает знаний и осознанности.
- Я действительно поклонница вашего бренда, но от покупки меня всегда останавливал страх. Страх того, что это слишком необычно. Скажите мне что-нибудь такое, что уничтожит все сомнения.
- Искренне благодарю! Да, некоторые наши аксессуары можно назвать необычными, но только в силу того, что они на пороге вхождения в массовую моду. Вспомните, когда появились туфли с острым носом, мы тоже считали их необычными и долго не решались купить. Но несколько лет спустя они стали трендом. Известно, мода циклична. Я не предложила ничего нового, всего лишь пыталась возродить моду, канувшую в испокон веков многие столетия назад, если речь о чалме. В тот день, когда ко мне в голову пришла мысль «создать красивую альтернативу бесформенным шапкам в виде тюрбана», во всем интернете я не нашла ничего подобного. К тому моменту, как мы сшили первый в мире современный тюрбан, уже появились предпосылки к этой моде. Сегодня – это стремительно развивающийся тренд, который пестрит на подиумах, улицах и на всех пляжах мира. Уверенна, в этом летнем сезоне, мало кто из модниц не появится на пляже в таком красивом головном уборе, как чалма. Тем более, что мы идем дальше, в проекте изготавливать полный морской комплект: купальник, чалма, пляжный халат в одном стилистическом контексте. Разве, кто-то сможет пройти мимо?