Пряжа Vita Sunny попала мне в руки совершенно случайно, как раз, когда я искала "что-нибудь новенькое" для творчества. Первой поразила ее невероятная мягкость и приятные тактильные ощущения.
Характеристики пряжи:
Состав: 50% хлопок, 50% акрил, в мотке 50 гр/150 метров. Рекомендована для ручного вяания спицами 3-3,5, крючок 3,5 мм.
Производство КНР для OSBР (Германия)
Хлопок с акрилом в составе пряжи навели на мысль, что будет хорошо связать из нее что-то детское. Нить имеет очень слабое кручение, при вязке изделия получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Из 10 мотков в трёх оказались небольшие дефекты - узелок, вытянутая нить, неровность. Плюс к этому по всей нити очень часто встречались так называемые "катышки", которые, впрочем, легко удалялись руками и не оставляли каких либо следов!
Очень порадовала также и цветовая гамма этой пряжи, мягкие и нежные оттенки на любой вкус!
Вязание:
На крючок 3,5 мм легла шикарным ровным узором.
Аналогично вязание тунисским крючком №4:
Со спицами дела обстоят чуть хуже, платочная вязка получилась объемной, красивой и ровной, а вот чулочная не понравилась:
Соответственно, резинка на спицах также не очень:
3ато на спицах хорошо получился сложный узор колосок:
Стирка:
Если честно, то я немного опасалась, как поведет себя изделие после стирки, но, как окаалось, напрасно! Как и для любых вязаных изделий рекомендована бережная ручная стирка.
Вот итог (сверху до стирки снизу после):
Из пряжи Vita Sunny в итоге я связала детский плед. Это тунисское вязание крючок №4.
Аналоги пряжи:
- популярная турецкая пряжа YarnArt Jeans (55% хлопок, 45% полиакрил, 170м/50 гр: мотки по 50 грамм - немного тоньше, чуть больше хлопка, чуть меньше акрила, по ощущениям иделия получаются немного жестче; сама пряжа несколько дороже;
- не менее популярная турецкая пряжа Alize Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил 330м/100г: мотки по 100 грамм - также немного тоньше, чуть больше хлопка, по мягкости сравнима с пряей Vita Sunny; в пересчете на 50-граммовые мотки получается незначительно дешевле;
- пряжа отечественного проиводства Пехорка "Нежная" (50% хлопок, 50% акрил, 150м/50 гр.: мотки по 50 грамм - полный аналог Vita Sunny по составу и метражу; заметно дешевле. Конкретно по этой пряже ничего не могу сказать, не пробовала.
Итого:
Лично мне пряжа понравилась, за исключением лицевого полотна и резинок.
Планирую вязать из нее детские вещи, думаю хорошо подойдет и для взрослых вещей, преимущественно крючком или сложными узорами на спицах.
При желании приобрести данную пряжу можно в моем магаинчике
Благодарю за внимание и надеюсь, моя статья будет Вам полезной!
Копирование статьи и отдельных ее частей только с разрешения автора!
Хотите не пропустить продолжение обзора пряжи, и быть в курсе новинок моего магазинчика, первым узнавать об акциях и подарках? Добавляйтесь в мой круг! =)
С уважением Надежда, г. Томск