Добрый день всем, кто заглянул в мой магазинчик. В последнее время мне очень часто задают вопрос какой бизиборд (развивающую доску) лучше выбрать для того или иного ребёнка. По-этому я решила написать небольшую статью на эту тему. Сразу скажу, что это лично моё мнение, основанное исключительно на моих наблюдениях и касается оно тех развиваек, которые представлены у меня в магазине. Так же данная схема не может подходить всем, так как все дети индивидуальны и родители тоже. Некоторые дети уже в 1 годика начинают говорить и ходить, а кто-то до 3-ёх лет предпочитает общаться жестами и мимикой, кто-то любит разноцветные кубики, а другой машинки, есть девочки, которые любят роботов и мальчики, которым нравяться куклы и это нормально, ведь ребёнок просто познает мир и ему всё интересно.
Для того, чтобы сделать свой выбор ответь на несколько вопросов:
1. Сколько месяцев (лет) , лет вашему ребёнку?
2. Пробует ли он игрушки на вкус?
3. Какие именно навыки вы хотите развить у своего малыша?
4. Что интересует вашего ребёнка: цифры, буквы, разноцветные объекты, машинки и т.д.?
5. Хотите вы с ним вместе заниматься с досточкой или это игрушка для отдельной игры?
5. Мальчик или девочка.
Итак после того, как вы ответили на данные вопросы приведу несколько примеров из собственных работ и примерное описание для кого они могут подойти.
1. Самый детский вариант.
Здесь нет ни одной снимающейся детали и сложных игр. Что развивает:
- мелкая моторика: колёсики крутяться, кран тоже, штепсели входят и выходят из двух различных розеток.
- логика мышления двери закрываются и открываются, но чтобы их открыть нужно открыть щеколду или задвижку. Шарик нужно провести по лабиринту
- звуковые эффекты звон велосипедного звоночка, и щёлканье рыболовной катушки
- световые эффекты при нажатии на выключатель горит фонарик
- тактильные навыки резиновые разноцветные колёса, пластмассовый жёлтый коврик, деревянные счёты
- учим цифры и время, а так же цвета и фигуры - часы лягушка
- понять счёт помогут деревянные счёты, а так же запомнить цвета радуги
- застёгивать молнию, липучки и кнопки, завязывать шнурки
- можно поиграть с ребёнком в игру съедобнон-несъедобное или попросить его показать домашних животных. Для этого есть тематические картинки
второй вариан для детей постаршет но уже со съемными элементами только если ребёнок не тянет игрушки в рот
2. Досточка для мальчиков любящих машинки
Элементы
- пространственное мышление лабиринт спираль
- Множество дверок сразличными замочками, защёлками, ручками
- компас и звонок
- светофор на магнитах - свойсва магнита и важность цветов в жизни
- телефон барабанный
- фонарик
- запоминание дорожных знаков
- радуга-счёты, сборная цепочка для счёты и развития мелкой моторики - собрать и разобрать
Внимание есть элементы, которые снимаются!!!! для детей не тянущих игрушки в рот
Ещё один вариант
- тематические картинки съедобное-несъедобное
3. Вариант для девочки
- дверки с замочками
- телфончик с кнопками - запоминаем цифры и номера
- часы
- светофор
- тематически анклейки домашние животные и фрукты и ягоды
- счёты
-лабиринт в виде коробки передач автомобиля ОКА
- фонарик цветочек
Внимание содержит съемные элементы!!!
второй вариант
4. Для тех кто постарше. Азбука. Для тех кто хочет играя выучить алфавит.
- рядом с игровыми элементами располагаются буквы на которые они начинаются, а так же картинки подсказки
- остальные элементы смотри выше
6. Один из самых сложных.
- азбука
- телефон
- объемный лабиринт
- обычный лабиринт, машинка с подсветкой
- игра пятнашки
- светофор на магнитах
- весы можно взвешивать, можно самому выставить вес
- фонарик горит от выключателя
- колёсики, штепсели
- звуковые катушка и велозвонок
- задвижки,защёлки
7. Досточка с фотографиями.
Не стесняйтесь самим участвовать в создании досточки, вот такие полуаются оригинальные решения. Досточка делалась по индивидуальному заказу и попросили сделать именную с фото
- одно фото приеклеено, а второе это магнитная фоторамкка и можно менять фото по вашему желанию
Меня часто спрашивают почему у меня редко бывают готовые досточки? Я просто стараюсь делать индивидуальные работы, ведь каждый ребёнок неповторим и всем нравиться разные игрушки.
Второй часто задаваемый - почему фон зелёный?
В психологии зелёный цвет — символ жизни, гармонии, единения людей и природы. Он помогает быть ближе друг к другу, дает самоуважение, твердость, естественность, справедливость, развивает силу воли и постоянство. Человеческий глаз наиболее восприимчив в красно-жёлтом участке спектра, зелёный цвет (цвет травы, растений) успокаивает нервную систему. Наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета
Но по вашему желанию цвет фона может быть любым
Так же наклейки могут быть любой тематики на ваш выбор: цветы, фрукты, машинки, животные, советсике мультфильмы и многое другое.... спрашивайте !
Вы можете заказать бизиборд с любым набором элементов, который вам больше нравиться или выбрать досточку по мотивам которой я буду делать. Точных повторов быть не может, так как иногда трудно найти все элементы.
Не стесняйтесб задавать вопросы с удовольствием на них отвечу и постараюсь вам помочь. А так же вы всегда можете придумать что-то своё и по возможности буду стараться воплотить вашу мечту в жизнь
надеюсь статья вам понравилась с уважением Наталья.