Ох, тяжелое это занятие — подобрать достойную упаковку для отправки шляпки Почтой России!
До сих пор делала это в простой почтовой коробке, без изысков и переживала, что посылка выглядит непрезентабельно.
Надо заметить, что и шляпки до сих пор отправлялись простые, без лишнего декора и финтифлюшек.
А тут очередная отправка роскошного цветка! Не помять бы! Пришлось придумывать нестандартную упаковку.
Первым делом нашла подходящую коробку 30 х 30 х 30 и лист гофрокартона.
Теперь все по порядку:
Отрезала от листа (120х80) полоску 120 х 30 см (30 см это искомые габариты коробки по Д-В-Ш) и расчертила на фрагменты 30 х 30 см + остатки по краям по 15 см. В центральном квадрате нарисовала круги со столбиками, которые аккуратно вырезала.
Для надежного крепления шляпки выбрала сантех-утеплитель самого большого диаметра (стройматериалы нам в помощь):
Далее нехитрая манипуляция с кружками и подставка для шляпки готова!
Теперь можно заняться самой упаковкой хрупкого груза.
Коробка готова и собрана (брала 4-хклапанную, стенки в ней не фиксируются, потому пришлось вооружиться скотчем и залепить стык крышки). В дело идет бумага тишью. Укладываю пару волшебно хрустящих листов по двум противоположным стенкам. Полоску с держателем для шляпки тоже надо обернуть бумагой. И отрезок утеплителя, зажатый двумя кругляшами не обошелся без бумаги.
Пришел черед шляпки. Надеваем её на крепко стоящий мягкий кругляш и закрепляем с обеих сторон булавками.
Теперь полоску со шляпкой нужно аккуратно вставить в коробку (места сгибов я слегка надсекла, всё гнется легко и в нужном месте).
Помните, при разметке у меня осталось по 15 см с каждого края? Вот они-то и помогут зафиксировать всю конструкцию внутри коробки и не дадут ей сдвинуться! Загибаем остатки, надсекая по сгибам.
Осталось только прикрыть шляпку бумагой и отдать в добрые и заботливые руки почтальона. Она и завершит начатое.
Ура! Посылочка отправилась к покупательнице!
Поскольку такую конструкцию делала впервые, волнуюсь, жду результатов испытания дорогой. Причем, волнуюсь не за саму упаковку, а за качество картона коробки. Вдруг намокнет?
Была скупа на слова, но фото отражают последовательность всего процесса. Занималась сборкой уже на почте, прибежав со склада, где и разжилась всем необходимым. Без сомнений, дома сделала бы все намного аккуратней и цветом бумаги бы поиграла, и сфотографировала бы интересней, но надо было торопиться — долг требовал!
Несмотря на корявое изложение, надеюсь, суть задумки донести смогла.
Думаю, похожую конструкцию (слегка видоизменив) можно применить и для других хрупких предметов.
Если кому-то пригодится, буду рада.
Всем приятного творчества!
Ваша Ирина