"Какая красота! Но что мне с ним делать?" - такими вопросами очень часто задаются мои покупатели. Я их слышу на выставках, в своей мастерской и просто в контексте обычного бытового разговора.
Расскажу о своей "чемоданной" истории. Однажды, увидев большой добротный старый чемодан я для себя решила, что он мне ОЧЕНЬ нужен. Что он должен завершить интерьер моей прихожей и стать объектом, который будет притягивать взгляд. Я приволокла его домой, положила под банкетку и.....поняла, что этот раритет явно выбивается из стиля. Подумав, я решила, что надо бы его задекорировать текстилем в той же цветовой гамме, что и моя банкетка. Подумала - сделала. Получился прекрасный дуэт! А потом я поняла, что мой чемодан может не только служить украшением, но и выполнять весьма нужную утилитарную функцию! Теперь я храню в нем сезонную обувь, благодаря чему места в обувном отделе моего шкафа значительно прибавилось))
Вот так, в лучших традициях нашей женской логики, я подошла к приобритению своего чемодана))
Моя подружка, врач по профессии, организовала хранение своих медицинских "гаджетов" (фонендоскопа, тономерта и многого другого) в деко-чемоданчике, который я сделала для нее с учетом особенностей ее интерьера. Для нее такое решение хранения стало весьма удобным, т.к. все необходимые медицинские приборы всегда под рукой, а сам чемоданчик стал достойным украшением дома.
Помните слова мамы дяди Федора из знаменитого рассказа Э.Успенского "Дядя Федор, пес и кот"?
-Ну ты вот сам подумай, какая от этого кота
польза?
Папа говорит:
- Почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картины на
стене?
- От этой картины на стене, - говорит мама, - очень большая польза.
Она дырку на обоях загораживает.
Да, и такой подход, тоже имеет место быть)))
Отвечаю на вопрос "Для чего?"
1. Для одежды, из которой вырос Ваш ребенок и она мешается в шкафу; для одежды, из которой выросли Вы сами и которая вышла из моды; для надоевших игрушек; для неудачных подарков; для колготок и носков, для ёлочных игрушек и гирлянд и еще для многих-многих вещиц, которые лежат в картонных коробках, съедая площади шкафов и антресолей.
А еще деко-чемодан - это модный и уютный способ хранения вещей!
2. Его не прячут в шкаф! Им УКРАШАЮТ интерьер жилых комнат, прихожих, кабинетов, детских и даже в кухонном пространстве он может смотреться очень органично! Деко-чемодан может раствориться в интерьере, быть незаметным, а может наоборот - стать ярким акцентным пятном!
Отвечаю на вопрос "Куда его поставить?"
1. Тщательно закиньте его на шкаф!
2. Укарасьте им "горку" или кухонную полку!
3. Спрячьте его под кроватью так, что его было видно!))
4. Положите на комод!
5. Положите под новогоднюю елку!
Да Вы и сами вполне можете найти местечко для этих стареньких деко-чемоданов! Дерзайте! Надеюсь, что эта моя затянувшаяся реплика,помогла Вам разрешить сомнения!
Ваша Надежда.