Выношу всю информацию об этих нитках в отдельную тему, которую буду пополнять по мере необходимости. Вопросы можно задавать здесь или в личных сообщениях.
Производитель - ОАО "Советская Звезда", г. Санкт-Петербург. В настоящее время комбинат закрыт, нитки больше не выпускаются.
Состав: лен 30%, хлопок 70%.
Цвет только один - светло-серый.
Есть разной толщины: "Ленок-2" (350 м/70 г, это 500 м/100 г) и "Ленок-3" (330 м/100 г). На фото снизу - "Ленок-3", посередине - "Ленок-2", сверху для сравнения - швейные нитки 10ХБ.
"Ленок-2" выпущен в мотках по 70 г, заводская упаковка двух видов - 6 мотков и 10 мотков.
"Ленок-3" есть и в мотках, и на бобинах. Заводская упаковка - 10 мотков. Мотки по 100 г.
Бобины примерно 800-850 г вместе с конусом, все по одной цене.
UPD. Бобины заканчиваются, осталось 3 шт. См. последний комментарий к теме.
UPD2. Бобин больше нет, закончились.
Для чего эти нитки подходят, что из них можно вязать?
Однозначно не подойдут для "изящных" вещей. Не подойдут для плетения кружев на коклюшках. Подойдут для всевозможных интерьерных вещей и аксессуаров в разных стилях: для ковриков, шляп, сумок и проч. Ниже прилагаю фото нескольких образцов.
"Ленок-3" в 2 сложения, крючок 3,5, столбики без накида по кругу. Предполагалось, что это будет дно сумки.
"Ленок-3" в 1 сложение, крючок 2,5, "пышные" столбики, квадратный мотив.
"Ленок-3" в 1 сложение, крючок 2,5, квадратный мотив.
И еще один образец спицами, фото не мое, но нитки, как мне кажется, очень похожи.
В общем, рекомендую всем любителям грубоватой фактуры.
Приглашаю всех желающих показывать свои образцы и готовые работы!
UPD. О доставке.
К сожалению, тарифы на свои услуги Почта России подняла после Нового года очень существенно (и, как выяснилось, в разных регионах по-разному). Если вдруг она их решит снизить, стоимость доставки я пересчитаю. А пока так.