Скорее это вариация на тему "Желанница" - у меня были некоторые лирические отступления, но надеюсь на исполнение желаний это не повлияло))) Куколка-мотанка, собрана на основе веточки плодового дерева женского рода (у меня -Хурма). Сделана с минимальным применением иглы, только при сборке одежды. Делалась матерью или старшей сестрой для девочки ,самой себе тоже можно изготовить (а могу изготовить для вас я)) . Были случаи, когда эти желанницы до старости с хозяйкой доживали... При изготовлении мужчина присутствовать не должен..Что бы куколка желания исполняла, для неё надо зеркальце и расчёску купить и вместе с ней держать подальше от чужих глаз (короче, кукла спрятана должна быть и никто окромя хозяйки её видеть не должен).. Так вот... желание на растущую луну загадывается, и при этом куколку одарить чем-то надо ,бусики, ленточка, пуговичка, сумочка если путешествовать хочешь, а если красивую коробочку для неё сделать, в которой Желанница храниться будет, так и дом запросить можно)))) После подношений показать куколку в зеркальце и сказать - " Видишь, какая ты у меня красивая, а теперь моё желание исполни" Желанница - помощница в исполнении наших желаний)... Помощница... А исполнится наше желание или нет, зависит только от нас самих))