Если вы читаете мой блог, то помните что почти сразу- через пару недель после первых связанных петель- я решил связать кардиган. Да, получилось, но вязал я его целый месяц, долго и очень долго ))). Но вот только недавно пришло понимание того что прежде чем браться за что то сложное нужно учиться на более простых вещах. Необходимо выработать автоматизм в вязании, чтобы не задумываться над тем, какая сейчас петля должна быть провязана, привыкнуть переключать вовремя счетчик рядов и т.д.
Были связаны несколько вещей попроще- 2 шапочки, шарфик детский. Всё с достаточно простыми узорами и с несложными расчетами. Правда, последняя шапочка немного заставила меня понервничать- её идею разрабатывал сам, без помощи интернета, распускал и начинал заново, но в конце концов всё получилось.
Спонтанно возникла идея связать мужской шарф. Не совсем обычный, но в то же время и не супер сложный. И где то увидел картинку с шарфом с диагональным узором. Ну и понеслась:
Края отделал кисточками, благо опыт уже имелся.
Конечный вариант:
Как может вы уже заметили- сделал логотип, название магазина. Просто, строго, без вензелей.
На всю работу, включая вязку, стирку и сушку ушло ровно 4 дня.
Вот на таких вещах и нарабатывается опыт, внимание к мелочам и мышечная память. Всех благ!
P.S. Шарф был отправлен в Новороссийск.