Вот уже больше месяца назад я посмотрела добрый, красивый, грустный и правильный французский мультфильм режиссёра Марка Осборна, основанный на известной сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Ну и, конечно, я просто влюбилась в смешного, милого и отважного Лисёнка - ожившую игрушку главной героини мультфильма. Очень захотелось сшить такого. Сказано – сделано))) Не прошло и дня после финальных титров «Маленького принца», как волшебный Лисёнок, сшитый с любовью и большой нежностью, уже был у меня в руках.
Разрабатывая выкройку, подбирая материалы, продумывая детали и особенности этой поистине сказочной игрушки, пришивая ушки и глазки, вышивая мягкие сверкающие звёздочки на спинке, я всегда думаю о том маленьком Принце или Принцессе, к которым отправится этот отважный Лисёнок. О том, как они станут самыми лучшими друзьями и вместе отправятся во все свои самые главные детские путешествия. О том, как будут рассматривать вместе звёзды, и мечтать о далёких таинственных планетах, а потом сладко засыпать вместе. Как написала мне одна замечательная девочка, без своего Лисёнка она не может уснуть, а когда он рядом ей всегда снятся сказочные сны.
И всё это Сказка: создание Лисёнка, последние напутствия, бережное укладывание его в коробку, отправка вместе с лучшими пожеланиями добра и счастливого пути, трепетное ожидание новыми хозяевами своего мягкого оранжевого друга и… долгожданная встреча! И каким же огромным счастьем для меня становится тот момент, когда мне потом пишут родители о том, какой радостью загорелись глаза их детей, когда они открыли коробку и взяли на руки своего настоящего, самого сказочного Лисёнка! Сказка рядом!
📷 Фото: Дмитрий Сутырин