Моя любовь к ЯМ (первое посещение- и уже не смогла больше жить без этого замечательного сайта) стартанули сразу после того, как я увидела витражные часы Анны Вакели "Старый город". Очень хотела их купить в подарок, но в итоге Анна сделала для нас более масштабную работу. Потом были другие заказы и каждый раз она удивляла меня своим мастерством. Талантливая,умная,тактичная. Потом я набрела на магазин Ирины Садыковой и буквально замерла от восторга, сразу же заказала шарф- это было что-то необыкновенное и совершенно непонятно как сделанное чудо. Потом было много других заказов у Ирины и я сама начала пробовать себя в валянии.С Ириной заочно знакома давно, а в этом году впервые увиделась с ней на выставке в Санкт-Петербурге. Со слов Ирины я была ее первым покупателем на ЯМ. Очень хочу попасть к ней на МК, но пока не скложилось...Лена Горская сделала мне декор для ванной - рыбки, предварительно обсудив всё- цвет, размер. После этого уже не единожды покупала ее работы для себя и по просьбам друзей, которым я не перестаю рассказывать про ЯМ и которые считают меня опытным проводником по ней. Ася- ее работы берешь в руки- и так тепло становится, они настоящие какие-то. Асю люблю как человека, знаю давно, дома у меня есть не одна ее работа, с ней интересно общаться, она по возрасту как моя дочь, но я кое-чему у нее учусь (В жизненном смысле). Нина Демидова- это уже космос, с ней тоже виделась на выставке в декабре. Вита Иванова- замечательный мастер, заказывала по просьбам подруг уже несколько ее работ- очень качественный войлок, предельно аккуратна, люблю рассматривать ее работы. У Аллы Спирякиной заказывала ростовой костюм белки, это была отдельная история, много переписки, вместе рисовали и изобретали- в итоге на новый год в нашем коллективе была замечательная большая белка за очень небольшую цену. Наташа Русак- влюблена в ее пряники! Мне кажется, что она лучшая в своем деле, суперпрофессионал, пряники необыкновенно красивые и вкусные. С Марьяной мы "сочииняли" мозаичный столик. Хозяйка стола в восторге, он у нее на почетном месте стоит. Симферопольские кузнецы делали в подарок для нашего шефа минибар ягтдаш. И еще рыбу и штопор. По нашей просьбе купили еще массандровские вина и все это пришло к нам через несколько тысяч километров в ту пору, когда Крым уже вернулся в Россию, а заказ мы делали тогда, когда и намека не было на это. Елена Смирнова- ну удивила мужскими пиджаками, очень люблю заходить в ее магазин, правда с заказом не получилось пока, был цейтнот по времени и написали сразу нескольким мастерам, Елена чуть позже ответила. Но большая птица-галочка есть в моей голове и когда-нибудь ее работа таки приедет к нам! Светлана- творец красивейших бусин просто помогла мне дельным советом, для меня это было важно. Короче, каждый из этих мастеров сделал меня лучше, кадый принес радость в мое сердце. Мне нравится наблюдать, как "богатеют" их магазины, как становятся они все бесстрашнее и творят такие чудеса, что замирает душа. Спасибо им всем,удачи и долгой творческой жизни!