Доброго времени!
Надо уж довести рассказ о поездке до конца, раз обещала... А то уж весна скоро, а я все про декабрь....
Первая часть здесь:
Вторая- здесь:
Я раньше никогда не каталась на горных канатных дорогах, потому очень ждала эту экскурсию!
Подняться на 2000 с лишним метров над уровнем моря!!! Увидеть все- все с верхотуры- и город Сочи, и различные горнолыжные трассы, которые не рассмотришь снизу....
Экскурсия очень понравилась, правда день неожиданно выдался пасмурным, с мелким дождичком....
Правильно нам советовали люди, что в не сезон на эту экскурсию надо ехать спонтанно- есть с утра солнце- надо ехать!
Но...мы хотели с экскурсоводом, чтоб нас от санатория забрали и туда же, к ужину, привезли..
И хотя погода не выдалась, настроение было замечательное!
Мы едим в горы!!! В Красную поляну!
Место любителей зимних видов спорта и развлечений!
В самом поселке нас сначала завезли на дегустацию меда с презентацией различных товаров пчеловодов, а так же травяных чаев, а потом повезли выше в горы на отметку 960 м., где находится Горки Город (громко сказано-город- это небольшой совсем поселочек откуда начинаются первые канатки на подъем, застроенный к Зимней Сочинской олимпиаде очень симпатичными домами-отелями-банками-офисами.
Мне очень понравилось!!! Поразило применение в архитектуре декоративных "излишеств".
Как они мне нравятся, эти излишеста-изящества!!
Экскурсовод рассказывала, что все эти постройки, мостовые- их еще в декабре 2013 года не было!! Темпы строительства были ошеломляющие!
Отсюда, купив билет до отметки 2300 м. мы началь подъем на канатке .......
А вот и первая площадка. Внизу дождик, а здесь- зима
Здесь катаются начинающие....
Посмотрев на них, мы поехали выше....на отметку......1500 м.
Тут и снежку поболе...
А мы поехали еще выше! Сначала вот на уличном экскалаторе- удивил....
Но сначала пообнимались с матрешками...
И, в предвкушении увидеть все-все с самой верхоты, двинулись к канатке- последнему подъему! (вот честно, реклама сбера раздражала!)
Но зато как радовала атмосфера бодрости, задора, здоровья, исходящая от катающихся, особенно от молодежи!!!
По хорошему завидовала им и восхищалась!
С нами в кабинку села группа молодых людей- девушки, парни... Улыбки, живые глаза,раскрасневшиеся щеки, запах мокрой одежды, такой, как в детстве, когда приходишь накатавшись с горок до изнеможения.... Знакомства, восторги от покорения трасс.... Это было здорово- прикоснуться к такому жизнерадостному позитиву!
Но......поднимаясь вверх, мы попали в кромешное молоко!!! Снег и туман! И совершенно НИЧЕГО не видно за кабинкой!
И вот мы на самой верхней отметке- 2200 м. над уровнем моря... Видимость- почти ноль...
Поразило кафе на этой отметке.... С мягкими "царскими" стульями....А ребята заходят в своих огромных ботинках, комбинезонах..... Не поняла, если честно, здесь этого дизайна....... Но было такое ощущение : А! Для вас таких хороших- ничего не жалко!!!!!!!!!"
Потанцевав с веселым Снежным человечком, глотнув коньячка... (у сестры был в этот день- день рождения и я обещала отметить это дело на высоте- самой высокой! Фото вставлять не буду, но сестре предоставила...) , поехали обратно.....
кинув последний взгляд на самых отчаянных..
По пути пообнимались с матрешками опять- они такие замечательные! И это- сувенирные ларьки! Они раскрывваются как книжка, а там-полочки, сувениры с двух сторон...
Кадр мимоходом...
Мы же были с экскурсией, потому далее нас повезли обедать в Горки Город , в очень симпатичное местечко.... Все это новострои, но такие замечательные!
Внутри там как в гроте, пещере....Есть настоящий камин.... А вокруг -так симпатично!
В этих бочонках -баньки.
Подкрепившись и согревшись глинтвейном, отправились дальше- в Роза Хутор.
Когда собиралась ехать никак не могла разобраться, что это за "города" - Горки Город, Роза Хутор, Газпром...Горная Карусель..(в Сочи -то я впервые была!). А это- комплексы горнолыжные, на разных уровнях в горах, со своей инфракструктурой- канатками, дорогами, отелями, базами отдыха, кафешками, магазинами, под общим названием "КРАСНАЯ ПОЛЯНА".
Автобусом нас довезли до Роза Хутор- какая красота!!! Самая высокая точка там- 2460 м.
В европах не была, только по картинкам, так вот- похоже...
Напоследок опять пообнимались с сувенирным ларьком.... (ну до чего ж хорошенькие!)
Поглазели на табло с информацией на всех отметках..
И повезли нас дальше, в Газпром (ну неудачное название, но, видимо, от спонсора никуда не деться....?)
Показали краем глаза нам Торгово-развлекательный комплекс, в котором есть куча магазинов, аквапарк, ресторанчики и пр...
Внутри огромный светильник- земной шар..
На крыше- прогулочно -смотровая площадка - с фонтаном, магазинами и видом на коттеджи, которые при желании можно снять...
Ну вот...темнеет и мы возвращаемся в Сочи... Такой хороший день, несмотря на то, что было пасмурно!!!
Мне очень понравилось в Сочи.... И, наверное, это после Олимпиады- везде чувствовался дух патриотизма.....
И так хотелось к нему приобщиться..... И купить что-нубудь ..... Наше....- .made in Russia! ( а фотки больше не встают!)