Это «Лагуна» и тут нет дельфинов, зато присутствуют качественные хачапури по Аджарски.
Сейчас мы перенесемся в морской Батуми и посмотрим как готовят прославленную Грузинскую выпечку.
Лагуна - работает более 15 лет и про нее знают во всех концах Грузии от Кахетии до Сванетии. Для того, что бы понять, где поесть и выбрать интересные заведения, я общался с местными знакомясь на улице и узнавал детали.
Пожалуй, что лучший проводник это локальный житель.
Лагуна располагается в 800 метрах от набережной на улице Горчиладже д.13 в подвальном помещении!
В меню представлены несколько видов хачапури по Аджарски:
- Без яйца - 6.50 лари
- C яйцом - 7.20 лари
- Очищеный без яйца. После запекания убирают излишки теста с внутренней стороны (по краям) и распределяют сыр - 7 лари
- Очищеный с яйцом - 7.50 лари
- Фирменный «Лагуна» - 10 лари.
Для меня достаточно было обычного хачапури с яйцом за 7.20 лари - наедаешься и даже остается. Фирменный можно заказывать на двоих - уверяю!)
Меня пригласили на кухню (конечно напросился!!)
Взвесили, отрезали и на полку.
Хачапури выпекают около 3-4 минут, если мне не изменяет память. В качестве дров используют бук - он дает хороший жар. А так же влияет на вкус.
Выпекаем
Вытаскваем Хачапури и.....
Если Хачапури с яйцом - то нужно немного его подрумянить, снова в печь на 30-40 секунд.
Лодочки плывут к своим голодным "капитанам"
В Хачапури кладут много масла, поэтому можно попросить положить двое меньше, чтобы не переусердствовать!)
Лодка причалила - можно поесть!
Нереально вкусно!)