Как вы начали заниматься своим ремеслом? Не бывает так, чтобы - бах! - хочу кузнецом стать, или дизайнером, или швеёй. У каждого своя история. Мне интересно поослушать вашу историю, делитесь, ну честно интересно.
Вот например, моего знакомого подтолкнуло стать столяром дедушкины инструменты. Они такие настоящие были, с историей. Знаете, как в фантастических фильмах: берешь предмет в руки, а он с тобой разговаривает, рассказывает, как будто черно-белая хроника в голове прокручивается. Вот он брал рубанок ручной в руки - и его просто распирало.) Как говорящее полено в "Буратино", помните? Мол, давай, дерзай, сделай что-нибудь из меня.
Что до меня, то я, взяв шлифовальную бумагу в руки, хотела себя отшлифовать. Отточить лобзиком и рубанком. Я, конечно, характер имею в виду.) Опилки из головы высыпать, выстругать неуравновешенность. Я журналист по профессии, мысли в голове роятся постоянно. Настолько, что мешают мне ужасно. Сложно их отогнать и приучить.
А тут - чудеса - остаешься наедине с деревом с инструментом - и тишина... И хорошо так, все по полочкам, как по волшебству раскладывается. Так чисто внутри становится и ясно, как в яркий морозный день. Свежо. Ветер перемен и бла-бла-бла, затянула я что-то с поэтичностью.)
Я вначале до жути как расстраивалась, когда что-то не получалось. Пилишь, чертишь, а тут трещина по дереву пошла. Или на миллиметровой бумаге рисуешь, математику вспоминаешь, корпеешь - а в итоге все равно на дереве криво получается. Бррр!
Но потом я поняла, что потом вдвойне приятно, когда все сделаешь, как надо.
А какая ваша история?
//
//