Здравствуйте! Любовь к Италии у многих творческих людей "генетическая"и не удивительно....Атмосфера, создаваемая мягким климатом, ласковым солнцем и природной любвиобильностью итальянцев рождала не мало Гениев. Это и плеяда известных художников, компазиторов, певцов с удивительными голосами и прославленных Дизайнеров. Нередко для хорошего, творческого настроения хочется получить яркие эмоции от посещения музеев, выставок или от путешествий по красивейшим городам Италии. Я, как и многие очень Люблю посещать эту страну ( и попрактиковаться в языке, который добросовестно и с Любовью изучала)
Сегодня хочу показать ГЕНУЮ! Во всей ее неповторимой и незабываемой красоте.
Центральная Площадь Де Феррари(Piazza De Ferrari)
Галеон"Нептун"
Океанариум
Ночной порт
Лестница в одном из Отелей
Один из первых банков в мире в старинном палаццо, видевшем Марко Поло и Христофора Колумба.
Вид на вечернюю набережную.
Улочки Генуи
Ботанический сад "Биосфера"
монументальное кладбище Staglieno.
И еще немного картин знаменитых художников и наших современников ...И это все ГЕНУЯ...
Поль Синьяк, The Port of Genoa, 1909.
Вид на Геную .Камиль Каро.
Картина Генуя Франца Ричарда Унтербергера
i Port of Genua 1660 br by Adriaen van der Cabel.
, Генуя, Ярмин Василий Васильевич(батик)
Башня из Генуи, написанная Ivan Konstantinovich Aivazovsky.
Генуя. Вид гавани на закате солнца. John MacWhirter.
Очень хотелось показать всю многоликость этого известного Итальянского города. Ведь латинское название города Генуя (Genua) происходит от названия мифического города, основанного двуглавым богом Джиано (Giano), защитником мореплавателей и металлических денег. Поэтому этот город так «двуличен»: он смотрит одновременно и в сторону моря, и на свою внутреннюю часть. Многие сходятся во мнении, что Генуя – город противоречий, но это не мешает любить его и восхищаться им.
P.S В завершении , хочу добавить, что генуэзцы считают их любимый город родиной Христофора Калумба и покажут Вам его родной дом, а еще в Museo del Teso можно увидеть старинный стеклянный сосуд, именуемый не иначе как Святой Грааль, полированную кварцевую пластину, на которой по легенде Саломее преподнесли голову Иоанна Крестителя, и даже фрагмент животворящего креста.
Надеюсь, что Вам было интерессно. С уважением, "Пандора от Франчески".