Вот такую вот красоту мы нарисовали с дочкой! Для 5-ти летнего ребенка это было увлекательно и интересно. Показывая рисунок друзьям и родным, я много раз слышала одну и ту же фразу "Ну это же она не сама нарисовала"...
Ну конечно, не сама. Конечно, смешивать краски на листе я ей помогала, показывая каждое движение кисти; помогала нарисовать четкие контуры парусника и конечно, рисовала она пошагово, долго и терпеливо.... Но она рисовала!! И как мама и человек, который неоднократно в свое время столкнулась с перадогикой и детской психологией - могу сказать только одно: "Рисуйте со своими детьми"! Рисуте от души, делайте совместные работы, ибо ничто не запоминается у детей настолько четко и ярко, как совместные работы. С улыбками, с настроением. Окутанные любовью и домашней атмосферой.
Рисуйте с детьми, как умеете! пусть это будут раскраски или просто случайные фантазии. Но это будут Ваши совместные работы! И пусть ваш малыш, выполнит работу не сам, и вы подскажете, поможете, подправите. Но увлекаясь совместными работами, нарисовав с вами 100 рисунков, 101 он выполнит сам! А, может быть, на 102-й скажет, что хочет быть дизайнером. Или просто скажет, что Вы - для него самый лучший/лучшая.
Рисуйте вместе о своими детьми!! Лепите, конструируйте, занимайтесь аппликацией, музыкой - всем тем, что интересно и Вам тоже! и, поверьте мне, это очень важно для развития ребенка и очень важно так же и для Вас!
Рисуйте вместе со своими детьми! ))