"Я никому не скажу, что сегодня февраль" - потому что у меня явное ощущение весны Это слова одной песенки, бывшей популярной не меньше двадцати лет назад. Ни за что не подумала бы, что буду цитировать эстрадных исполнителей
Ничем другим не могу объяснить появления этой новой броши - нежной, невесомой, чистой, тонкой. Она как частичка каждой из нас - романтичная, женственная и загадочная. Предчувствие весны ощущается в небесно-гиацинтовых цветах, жемчужном ландыше и обрамлении Сваровски, в изящных розах, в робкой зелени и, конечно, в великолепном бледно-розовом атласе Армани. Качественные материалы почему-то заставляют, прежде чем начать работу, приосаниться, убрать с рабочей поверхности все отвлекающие мелочи, вспомнить что-то очень приятное, нанести на запястье капельку духов и... приступить к воплощению ещё не созревшей до конца идеи. Пожелание заказчицы изначально было одно - чтобы брошь подошла к пастельно-голубой блузке. Люблю такие заказы
Правда, в процессе работы возник ряд нюансов, с которыми мы справлялись, хоть и поджимали сроки. Вот, кстати, совершенно пока не научилась выстраивать работу в авральных ситуациях. Понимаю, что не постичь эту науку просто нельзя, потому что срочные заказы отнимают силы, опустошают эмоционально и всё время в голове держится крайний срок. Это может быть губительным для реализации самых красивых мыслей. Я же пока не всегда умею отказать в случаях, когда это было бы самым правильным решением. От напряжения начинает будто бы ни с того ни с сего сначала болеть шея, потом руки и отпускает только тогда, когда работа завершена. В общем, умничаю, умничаю, а в самых элементарных вопросах даю маху.
Но это ж всё потом такие мудрые мысли приходят в голову! А в тот вечер, плавно перетекший в ночь и раннее утро я периодически отправляла заказчице фотографии с различными улучшениями. В какой-то момент от усталости мне хотелось написать категоричные слова и забыть эту брошь, ставшую в итоге невероятно красивой. Отправила финальную фотографию. Утром я усаживаю себя за руль, поскольку в основном живу за городом, чтобы оторвать от сердца это розовое великолепие и уже на шоссе вдруг слышу звук пришедшей sms-ки, посмотрев мельком на экран, успела увидеть: "Надо переделать!"
Как вы думаете, какими были мои действия? Уверена, ни за что не догадаетесь! Я переключилась на волну "Радио Монте-Карло" с модной клубной музыкой и продолжила рулить, чуть изменив маршрут и сделав предварительно два звонка. Теперь я ехала в салон красоты. Там я покрасилась и сделала маникюр. Заехала незапланированно за новым шёлком. Выпила кофе и апельсиновый сок. Есть не хотелось. Вернулась в свою деревню. И только потом написала вполне доброжелательный ответ
В общем, закончилась история на доброй волне, ложечки нашлись, но осадочек остался. Я с трудом справляюсь с наплывом заказов и я не знаю, что мне с этим делать. Вышивать и даже хорошо вышивать - этого оказалось явно недостаточно. К решению множества организационных моментов я оказалась не готова и пока у меня нет времени, чтобы подумать над этим.
Грущу. Но получившуюся идеальной обратную сторону броши всё равно покажу Горжусь, потому что у меня довольно мало опыта в этом деле. Булавку приклеила намертво, но для надежности ещё и пришила, хоть брошь и лёгонькая.
С какими бы трудностями не было сопряжено исполнение этого заказа, результат меня порадовал. Но осталось множество вопросов, которые непременно догонят меня ещё не раз, если я не начну их решать.
Вот она, красавица моя Прощаю ей всё за изящество, за безупречность, за интересный приобретенный опыт