Кулон. Гранат ручной работы.
Медь.
Ковка, пайка, патинирование.
Планирую сделать мастер-класс изготовления этого кулона.
Это скорее продвинутый уровень, хотя и новичкам будет интересно постучать молоточком:)...с пайкой поможем.
На последней фотографии мак - моя третья работа, когда я училась ювелирному мастерству. Мне ужасно понравился тогда сам процесс, особенно ковка фактуры - неповторимые ощущения.
По длительности получится не меньше 6ти часов, зато результат вас порадует,
он еще и звенит)))
Ниже фото результата моего труда сегодня и некоторые фото из процесса создания кулона
Сам кулон - это спаенные две половинки кованных дисков из меди. Внутри шарики, чтобы кулончик звенел, звук похож на детскую погремушку:)
Так выглядт спаенный шар. Фактура и цвет очень интересные, можно даже не очищать всю окалину.
Припаяла хвостик - коронку. тут пришлось немного поработать бормашинкой и круглогубцами для большей натуральности.
А это уже готовое изделие после нанесения патины и аккуратной художественнной, можно сказать, полировки.
Паяла я серебряным припоем, так как медно-фосфорный не растекается как надо. конечно шов немного виден, но разводы от припоя придают интересный цветовой эффект.
Как я уже упомянула - я планирую сделать мастер класс по изделиям подобного рода, задумки еще есть.