Участники моего корпоративного мастер-класса с гордостью на лицах за свои первые успехи в этом виде творчества.
А я невероятно горжусь ими!
Люди совершенно далекие от рукоделия и творчества, смогли за пару часов открыть в себе ребенка, забыть все офисные передряги, оставить за пределами этого времени свои статусы, роли, должности и с большим энтузиазмом сделали такие чудесные работы, что сами были удивлены.
В этом мастер-классе участвовали 11 человек. Все они коллеги. И я очень волновалась, как все пройдет. Смогут ли люди переключиться, отдохнуть в процессе и при этом остаться довольными результатом. Сумеют ли оставить за пределами мастер-класса свои взаимоотношения, иерархическую структуру, должностную суббординацию и раскрыться в полной мере, чтобы создать что-то своими руками. Задача усложнялась тем, что люди не знали о таком "сюрпризе" от руководства и не были готовы к кропотливой, но творческой работе. И наконец, в МК участвовали как мужчины, так и женщины.
Но с полной уверенностью могу сказать, что мне удалось заинтересовать, зажечь и включить в процесс буквально каждого и то, с каким удовольствием все это происходило, как не могла их остановить и какую детскую чистую гордость потом читала на их лицах - просто фантастика!
В процессе работы очень интересно наблюдать как коммуникации между людьми отражают их модели поведения и в офисной среде и даже то, как их можно корректировать; как созданные работы проявляют характеры или даже внешние черты создателя.
ps. Ждем больше фото от фотографа.