Ура, я дома, в России!
Индия всегда оглушает огромным количеством впечатлений, поэтому первое время в России мне чересчур тихо и спокойно, даже недостает ярких красок, громких звуков... Да и работы было много. Но несколько раз в день , в минуты отдыха , меня угощали знаменитым индийским чаем масала - сначала его готовили мои мастерицы, но, наконец, я решила попробовать сделать это самостоятельно. Ведь это очень просто.
В маленькой кастрюльке кипятим примерно чайную ложку чая в минимальном количестве воды (чтобы только покрывала чай). Когда закипит - кидаем раскрытую коробочку кардамона вместе с семенами и пол-ложки молотой корицы. Доливаем чайную чашку молока, добавляем сахар. Кипятим 1 минуту, наливаем в чашку через ситечко. Всё. Пьем. Вкусно!
Это, так сказать, базовый вариант на одну порцию. В Индии любят имбирь, добавляют его. Добавляют и мякоть кокоса, и гвоздику, и звездочки аниса. Ну и как же в Индии без перца - некоторые кидают и жгучий красный перец, так, немного, - пару чайных ложек... А, напугались?!!! Да шучу я про перец (хотя недалека от истины)))).
Короче, советую сначала опробовать основной вариант и понять, чего же персонально вам не хватает. В Индии пьют этот чай в жару, а для нас неплохо будет и в зимнюю непогоду. Приятного аппетита!
Кстати, слово "масала" означает "специи".