За окном уже полным ходом начинается весна, и потому так хочется цветов. Хочу предложить вам еще один взгляд на текстильные тюльпаны в вазочке!
Итак, нам понадобятся:
1. Х/б ткань желаемых окрасов (9х6 см для одного бутона).
2. Фетр зеленого цвета для листочков.
3. Тейп-лента того же оттенка что и фетр.
4. Деревянные шпажки.
5. Холлофайбер для наполнения.
6. Баночка под вазочку.
7. 2 вида краски для стекла (у меня красный и желтый акрил).
8. Тонкая лента для декорирования вазы.
9. Немного сизали для наполнения вазы.
Вот собственно вариант шитых полностью тюльпанов, как по мне, при использовании тейп-ленты выглядит гораздо аккуратнее и нежнее, но тут решать вам:)
Значит все материалы, которые нам нужны:
1. Сострачиваем края наших деталей, загибаем края по 1 см сверху и снизу, выворачиваем.
2. Шпажки плотно «заворачиваем» в тейп ленту.
3. Вырезаем листочки из фетра.
4. Теперь насажываем наши сшитые головки на уже готовые шпажки. Предварительно острые края можно отрезать, будет удобней работать. Сшиваем бутоны вокруг шпажки.
5. Наполняем наши тюльпаны холлофайбером и зашиваем верх как показано на картинке.
6. Прикрепляем с помощью клеевого пистолета листок к основе.
7. Делаем по этому же принципу необходимое количество цветов.
Теперь приступаем к декорированию вазочки. Вариантов есть много, здесь опять таки, у кого какой вкус:) С помощью губки наносим красную краску, после высыхания, кисточкой добавляем желтые брызги. Верх закрываем лентой,для крепости, садим на тот же клеевый пистолет.
(П.с.: изначально начала делать с баночкой из-под йогурта, но поняла что не то и взяла из-под сока. Форма грушкой приятней для глаза).
Наши тюльпаны готовы, осталось только все собрать. Для этого вазочку наполняем сизалью и ставим тюльпаны.
Вуаля, красивый букет своими руками готов!