Дочка подрастает, скоро уже год. И теперь перед каждой прогулкой возникает проблема. Девочке хочется взять с собой на прогулку игрушки. Игрушек много, а ручки всего две. И отказаться ни от одной нельзя — все любимые и нужные. А на улице для детских ручек столько занятий, что игрушки приходится маме носить. Выходит, малышу нужен свой рюкзак-сумочка.
Так родилась концепция создания простого и практичного рюкзака для маминой зайки. Рюкзака, который будет легко и быстро одеваться, который просто изготовить из того, что есть под рукой, и конечно, он должен нравиться ребенку.
Материалы:
1. Фетр белый (20*15 см), оранжевый (20х15 см), зеленый (остатки) и бордовый (30х70 см).
2. Молния с двумя бегунками 85 см (я взяла белую молную и одела на нее два бегунка с крупными подвесками, таким образом, чтобы молния закрывалась от края к середине).
3. Ткань для подклада.
4. Глазки для игрушек.
5. Пряжка замок.
6. Стропа 100 см.
Инструменты:
- Ножницы.
- Нитки.
- Иголки.
- Швейная машинка.
- Мел.
- Линейка.
- Карандаш.
Выкройки:
Для начала подготовим выкройки из бумаги.
Выкраиваем подклад. Я взяла белый хлопок.
Вшиваем молнию по кругу так, чтобы бегунки были с изнаночной стороны.
Выметываем и отстрачиваем с лицевой стороны.
Оформляем отверстия для лямок. Я просто обработала как петлю для пуговиц.
Вы можете дополнить рюкзак внутренними кармашками для мелочей или креплением-резинкой для бутылочки.
Выкраиваем аппликацию — 3 детали (зайчик белый, морковка оранжевая, листья зеленые).
Пришиваем глазки на белую деталь. Я заранее сделала глазки из пластики. Вы можете купить готовые или использовать пуговки, подходящего размера.
Отстрачиваем зеленую деталь.
Пришиваем ее к белой детали.
Пристрачиваем оранжевую деталь к белой.
На морковке вышиваем «глазки», маленькими редкими стежками.
Выкраиваем сумку из бордового фетра. У меня было два листа фетра размером 30х45 см, поэтому я сделала две детали и сшила их.
Отрезаем 16 см стропы. Я взяла белую, под цвет замка и аппликации. Обрабатываем край (я просто опалила). Пришиваем на заднюю стенку рюкзака в виде петли.
Затем, пришиваем аппликацию на лицевую деталь рюкзачка.
Теперь можно пристрочить фетровую часть рюкзачка к подкладу.
Белую часть пристрачиваем белой нитью, бордовую — бордовой. Поскольку у меня подклад белый я поставила белую нижнюю нить.
Отстрачиваем отверстия для ремешка и прорезаем их в фетровой детали.
Берем остаток стропы. Обрабатываем края (достаточно также опалить). Продеваем полученную лямку в отверстия и закрепляем застежку-замок. Я выбрала яркую оранжевую застежку под цвет морковки на аппликации.
Рюкзак для крошки готов. Его легко одевать на малыша, благодаря застежке-замку на ремешке. Если ребенок устанет его носить, мама может взять его за петлю и помочь малышу. Яркая, контрастная аппликация порадует ребенка. Рюкзачок достаточно вместительный чтобы сложить в него любимые игрушки. Он легкий. Крупные бегунки очень удобны, когда руки еще плохо слушаются. Это и развивающая игрушка, растегивание и застегивание молний, ощупывание объемных глазок, тренируют мелкую моторику ручек.
.
Простой, стильный и практичный рюкзачок сделан с маминой любовью для любимого чада.