Дорогие друзья и гости!
Бывают такие особенные дни, когда получается всё и даже больше. Потом думаешь, а с чего это вдруг... И не можешь вспомнить. Вот в понедельник у меня был такой день! Начался он с яркого солнца и запаха свеженьких опилок
Это мне посылка с ароматами и свечками пришла от Танечки, Гениального парфюмера, летящего на пылесосе
А в посылке... ммм... все мои "кондитерские" мечты: Зефир крем-брюле и Кондитерская ЭйнемЪ. Ой, какие это ароматы гурманские, вкусные: никаких сладких плюшек, десертов и шоколадок не надо. Так бы и дышала ими целые сутки!
Зефир: сладкий, но не приторный, с нотками карамели и горячего молока, с едва заметной кислинкой в самом начале, сразу после нанесения. Очень быстро превращается в реальный аромат только что разломленного пополам зефира из детства. Нет, это не химический Шармель, это самый настоящий советский зефир, который я обожала разломить, надышаться и оставить подсыхать, а потом, уже слегка засохший, съесть Аромат обволакивает и удобно устраивается на моей коже, так и сидит весь день, будто тепленький котенок на плече. Не утомляет и не надоедает. Сладко так посапывает, напившись молока и умывшись лапкой
ЭйнемЪ же совсем другой! Из флакончика доносится запах горячего, нагретого солнцем дерева. Сразу после нанесения на мне - коньяк с шоколадом! А затем довольно быстро превращается в яркий, терпкий, будоражащий, но несладкий аромат фруктов, вялящихся на солнце, эдакий восточный базар в той его части, где на широких прилавках красуется глянцевый, блестящий чернослив и изюм с янтарной прозрачной сердцевинкой... Потом добавляется нотка сладости, и так аромат сохраняется и держится долго-долго, бесконечно...
Как выглядит Зефир, у Танюши я не нашла, а вот Кондитерская - )
Поэтому моя фотография: оба аромата, моя брошечка, рассыпанные советские бусы из янтаря и картинка неизвестного автора с инициалами "Л.Н.", купленная в далекие постсоветские времена в Гурзуфе. Стойкая ассоциация - лето, горячий песок, нитка янтарных бус, каменная узкая южная улочка... Да-да, Гурзуф для меня каменный и очень тесный, поскольку попала я туда, когда огромный и роскошный парк военного санатория оказался недоступным для простых диких путешественников... Но какие же там художественные лавочки!
И вот купаясь в Таниных ароматах и любуясь солнечными бликами на сосульках, пришла я в такое удивительное состояние духа, что до сих пор остановиться не могу
Вот так внезапно родилась моя зефирно-черносливовая Янтарная капель)))
Как бьют в глаза солнечные блики! Отливает золотом, карамелью и мёдом жидкий лёд, струящийся с крыши! Нет, это не смола доисторических деревьев, это янтарная капель застыла в чашечке цветка)))
Маленькая брошечка-цветочек невероятно теплых оттенков молочного, медового, терракотового, оливкового с капелькой шафрана и корицы.
Сердце цветка - карамельный цветок лэмпворк от прекрасного нижегородского мастера Ольги
А еще в нем лепестки из корейской фланели в клетку терракотовых оттенков, репсовые и бархатные ленты в тон, хлопковое кружево, листочки лэмпворк и из сплава цвета старой бронзы.
Очарования всей брошечке придает капелька-бисеринка (бисер винтажный), чуть покачивающаяся на листочке и горчичного цвета веточка-ниточка (полушерсть).
Вот так Танюшины ароматы материализовались у меня в виде то ли радостно-весенней, то ли жарко-летней, но точно зефирно-кондитерской брошечки "Янтарная капель"!
И материализация идей продолжается: СКОРО НОВЫЕ БРОШЕЧКИ
С самой искренней благодарностью ко всем мастерам, посетителям, покупателям и просто чудесным людям, заглядывающим на огонек
До скорой встречи, ваша Елена Сказочная (Ой, присвою я себе этот ник, оброненный в мой адрес Наталией (