Хочу поделиться замечательной новостью, радостью, счастьем бесконечным))))
Под самый новогодний праздник в нашем доме появился ОН. Пушистый, умный, рыжий... ОН выбирался заранее и рос в питомнике специально для нас.
История началась внезапно, так как все идеи приходят в мою голову молниеносно. Удивительно, но я никогда не хотела заводить кота. Была равнодушна к кошачьим и пугалась непонятной ответственности. О кошке в доме мечтала дочь. Все десять лет своей жизни она была безумной кошатницей. Не мудрено, у бабушки нашей шесть кошек. Я эгоистично надеялась этим и ограничиться. Типа, не на моей территории и ладно....
Не помню в какой момент начались мои душевные терзания и рост чувства вины перед ребенком. Я начала поглядывать в интернете на объявления по продаже котят. Вслепую....не зная, чего вообще хочу. Смачным пинком под зад послужило заявление дочери "Мама, ты смотришь кошек? Я думала, что ты их ненавидишь." Вот она - детская непосредственность. Я была в ужасе, ибо ненависти к животным не испытывала никогда. И мы начали поиск нашего горячо любимого домашнего питомца....
Некоторое время спустя образовались некие критерии. Это должен быть ОН, а ОН должен быть мейн кун. Мейн кун должен быть из хорошего питомника. Не ради амбиций, а кошачьего и хозяйского здоровья ради. И еще он НЕ должен быть рыжим ни при каком раскладе. Ну-ну, расскажите богу о своих планах)))
Оказалось, что найти кота в Москве не так просто. В смысле, правильного кота. С огромными кистями на ушках и длинным хвостом. На хороших котят даже имелись очереди и бронь, как во времена дефицита. Ну и, конечно, за кисти и хвост нашей мечты, предлагалось заплатить хорошую цену. Это было сложнее объяснить мужу, так как по его мнению кот должен быть бесплатным))
Но мы уже грезили мейн куном. Пересмотрели все передачи и любительские ролики в интернете. Мы просто влюбились в эту чудо-породу в первую очередь за прекрасный покладистый характер и общительность.
И вот как-то ночью, во второй ее половине, я маниакально обшаривала интернет-ресурсы посвященные этим котам. И увидела ЕГО. И ОН оказался свободен!!! Красавец, аж дух захватило. Ему было 2,5 месяца. Он был бесконечно рыжим ( ирония судьбы ) и звали его по всем правилам родословной Хаммер. Последнее привело меня в восторг, так как я точно знала, что муж не посмеет мне отказать, так как имя совпало с маркой нашего любимого семейного автомобиля)) Да-да, никакого подлога! Муж был разбужен в три часа ночи, пойман врасплох и дал добро. В рекордные сроки кот был забронирован и после томительного ожидания сроком в один месяц, переехал к нам в дом.
Вот в таком виде:
Хаммер очаровал нас с первых дней обитания)) Он чистоплотный, жизнерадостный с прекрасным аппетитом. Все повадки у него - собачьи) Играет в мячик. Мы кидаем - он приносит. Провожает-встречает у порога. Почти не хулиган и пока что еще ничего не разнес в квартире!
Сегодня ему пять месяцев и весит он уже 4300!
Фото в его ДР четыре месяца:
Я уже не представляю, как мы раньше жили без него. А недавно, мы задумали покупку второго кота. И более того, уже нашли его в замечательном питомнике в городе Иваново (для бешеной собаки не крюк))). Ребенок мой в восторге!!! Когда в апреле котенок приедет к нам, обязательно поделюсь этой новостью с вами.
А у вас какие домашние любимцы?)