Ответы на 10 самых популярных вопросов о шугаринге:
Больно ли делать шугаринг?
Шугаринг пройдет безболезненно и легко, если соблюдать несколько простых правил:
- Накануне перед процедурой воспользуйтесь скрабом. Он мягко уберет ороговевшие клетки с вашей кожи, увлажнит ее и подготовит волоски к процедуре
- Перед процедурой тщательно продезинфицируйте и обезжирьте кожу, а затем нанесите тонкий слой талька, это предотвратит вашу кожу от излишних повреждений
- Удаляйте пасту строго по росту волос
- Удаляйте пасту строго параллельно коже (этого можно достичь, только выставив угол между шпателем и кожей в 90 градусов), если вы будите удалять пасту с кожи по направлению вверх, вы причините себе дополнительный дискомфорт
- Чем резче вы будите удалять пасту с кожи, тем более комфортно пройдет процедура
- Перед шугаринга в области лица или тотального бикини воспользуйтесь кремом Эмла. Крем наносится на очищенную кожу тонким слоем, под пленку. Время выдержки крема 1 час
Как много времени мне понадобиться чтобы сделать шугаринг дома?
- Ноги полностью – 25-30 минут
- Тотальное бикини- 20 минут
- Подмышечные впадины- 5 минут
- Лицо- 5 минут
Какую длину волос необходимо отрастить для процедуры шугаринга?
Для проведения шугаринга достаточно 3мм. длины волос. Если вы делаете шугаринг после того, как вы воспользовались бритвой, лучше отрастить 5-7 мм. волос. Волоски после бритья растут неравномерно, самые короткие волоски должны быть не менее 3 мм.
Будет ли у меня раздражение после процедуры?
После процедуры шугаринга возможно покраснение кожи, которое проходит в течении 12 часов. Если через два часа после процедуры вы чувствуете неприятные ощущения, от прикосновения к коже, воспользуйтесь пантенолосодержащим кремом ( пантенол, декспантенол, бепантен и др.)
Дорого делать шугаринг дома?
Шугаринг дома делать очень выгодно. Мы посчитали стоимость процедуры из расчета стоимости нашего стартового набора для шугаринга «Все необходимое»:
- ноги (голень и бедро) 120 рублей
- руки 60 рублей
- подмышечные впадины (обе) 20 рублей
- тотальное бикини 70 рублей
- область над верхней губой 15 рублей
- область живота 15 рублей
Не могу нанести пасту на кожу , она катается или не размазывается!!!
Если вы не можете нанести пасту на кожу то:
- Возможно, ваша кожа влажная. Воспользуйтесь очищающим лосьоном ( он не только очищает и дезинфицирует кожу, но и ОБЕЗЖИРИВАЕТ ее). Воспользуйтесь тальком, он впитывает излишки влаги и делает кожу максимально сухой. Если во время процедуры ваша кожа становиться влажной, воспользуйтесь тальком повторно
- Вы работаете плотной сахарной пастой. Перед первичным нанесением плотной сахарной пасты, необходимо «погреть» ее на внутреннем сгибе локтя 5-10 секунд. Это позволит пасте принять вашу температуру тела и ее будет легко нанести
Во время процедуры у меня случился «залип» я нанесла пасту, а удалить ее не могу. Что делать?
Если во время процедуры у вас случился «залип», не следует паниковать. Просто сахарная паста «растаяла» от тепла вашего тела. Такое иногда случается. В этом случае есть несколько вариантов выхода из ситуации:
- Приложить бандажную полоску, протянуть ее против роста волос на 1 см, резким движением параллельно коже, удалить бандажную полоску. Взять новый комок пасты для шугаринга и продолжить процедуру
- Добавить немного плотной сахарной пасты на шпатель. Нанести пасту шпателем на «залип», во время нанесения плотная сахарная паста перемешается с более мягкой, по росту волос резким движением удалить пасту. Продолжить процедуру шугаринга
У меня вросшие волоски, как от них избавиться?
Если у вас появились вросшие волоски, шугаринг поможет вам от них избавиться. Очень важно наносить пасту против роста волос, а удалять строго по росту волос. Начиная с 4 дня после процедуры, два раза в неделю нужно пользоваться скрабом. После каждого контакта кожи с водой пользоваться увлажняющим кремом, маслом или молочком. Соблюдая эти правила уже к следующей процедуре шугаринга вы не найдете ни одного вросшего волоска.
Как часто нужно проводить шугаринг?
Шугаринг проводиться по мере необходимости в среднем раз в месяц. С каждой процедурой волоски будут становиться тоньше и реже. Возможно, со временем вы будите проводить процедуры шугаринга реже.
Можно ли сварить пасту для шугаринга дома?
Наверное, можно, в интернете есть масса рецептов. Такую пасту надо будет предварительно очень долго разминать, она не будет такой пластичной и «хваткой» как профессиональная паста. В домашних условиях очень сложно добиться нужной плотности сахарной пасты и на 3-4 день такая паста засахаривается. К сожалению, мы не знаем как правильно и безболезненно использовать такую пасту для шугаринга.
С Любовью
Проект, превращающий вашу жизнь в Сладкую "Шугаринг Легко"