Всем привет!))
Я хочу продолжить рассказ о керамических кабошонах,
Это не МК!))) А продолжение истории))
Я нарисовала эскиз будущего украшения на бумаге, пока это предварительный набросок.
Отрисовала эскиз в векторе и распечатала его. В будущем, это поможет ориентироваться по ключевым точкам в создании украшения и соблюдать симметрию.
Рисовала в программе Corel Draw, в векторе легко работать с линиями, так же легко можно "отзеркалить" рисунок, сделать его симметричным.
Начинаю вышивать основные элементы украшения, керамические кабошоны и овальную жеоду симбирцита.
Все, что нужно для работы на фотографии ниже, не хватает иголки и зажигалки Последняя нужна для работы с нитью фаерлайн. Она очень прочная, её трудно разорвать, однако горит и плавится она, как леска, зажигалка в данном случае помогает делать узелки.
Кабошон крепко и надежно приклеивается к основе для вышивки клеем момент кристалл, беру тонкую иголку №11.
Вышивать очень удобно на вафельном полотенце - бусинки не убегают)
На фотографиях ниже - вышивка основных элементов украшения.
Все вышитые кабошоны проклеиваются тонким картоном, это нужно делать обязательно, чтобы с изнаночной стороны украшение было ровное, без морщинок, так же картон укрепляет вышивку, не позволяя ей деформироваться. С обратной стороны приклеиваю тонкую кожу. Можно обшивать края бисером.
Вышитые элементы украшения прикладываю к распечатанному эскизу, смотрю ключевые моменты по точкам.
Точки - это будущие соединительные элементы, обшиваю края, пришиваю бисер покрупнее в соединительных местах, ориентируясь на распечатанный эскиз.
Для сборки желательно взять самую тонкую иголку, пройти ключевые места несколько раз, украшение будет надежнее. Чем тоньше иголка, тем больше раз можно пройти одну и ту же бисеринку.
Схема - чертеж очень помогает ориентироваться во время сборки.
В последнюю очередь закрепляю цепочки.
Вот что получилось с цепочками))
Однако, это еще не все!))) С цепями вышло эффектно, но я увидела, что можно сделать изящнее. Снимаю все цепи, распускаю соединительные элементы, добавляю хрустальный жемчуг Сваровски и продолжаю работу.
Творческий беспорядок.
Мне опять нужна моя схема - чертеж.
Некоторые нити окажутся лишними в этом украшении, не с первого раза все получается.
А здесь хочу поблагодарить мужа за фотографию, сделанную в 12 ночи))
Еще один день проходит в работе, следующим вечером работа почти готова, осталось немного...
И можно фотографировать готовую работу. Не знаю сколько времени ушло от самого начала до конца, не менее 2-х недель с перерывами на поиски жемчуга, ожидание материалов, а если считать время от начала изготовления кабошонов - то около месяца.)
Но было очень интересно.
За фотографии на улице, в бору спасибо юному фотографу - Софье. ))
Колье в магазине:
---