Доброго всем времени суток!
Вот и я наконец-то добралась до своего блога. Постараюсь рассказать Вам о себе, поделиться тем, что знаю и умею:)
Скоро год, как я ушла с работы - младшему Олеже исполнилось 3 года. А отработала, я вам скажу, почти 10 лет... Но вариантов нет. Старший учится в школе, надо забирать уже в 12-13 часов, потом уроки, занятия.., бабушки заняты, а на няню я так уже и не решусь. Короче, стала официально безработной. Все мои родные встали на уши: как так? Домохозяйка -это не работа!!! Сил противостоять им найти было тяжело, но меня поддержал муж
Я занималась украшениями, но все больше для себя, так, в качестве развлечения. В какой-то момент решила выходить за эти рамки. Ведь сама чувствовала, что дети растут, они не требуют ухода 24 часа в сутки и до обеда у меня точно есть время На что-то своё.
Погрузилась...ну насколько позволяет время, в работу. Собирала и собираю украшения, мна нравится. Но вопрос: а дальше-то что??? Пришла сюда, в социальные сети, пока процесс продаж идет медленно, но надежды не теряю. Я, как та мышка, которая взбивала молоко:))
Многие родственники вокруг меня хихикают, мол, ерундой занимаешься. И я даже немного стесняюсь рассказывать знакомым людям о своих скромных попытках. Поэтому и продвигаюсь здесь, да в соцсетях. Хотя, конечно, умом-то понимаю, что постыдного ничего нет. Есть те, кто вообще ничем не занимается ..,, но я-то не все ))
Эх, к чему же я это всё... А к тому, что работа над собой - одна и самых сложных вещей. Найти в себе силы понять, что время проходит, а ты не реализуешься, не сбывается мечта - это и правда трудно. На понимание порой уходит временя и силы, но надо над этим думать, анализировать свою жизнь, делать выводы о себе, причем честные.
Итак, вы поняли, что пора куда-то двигаться. Но Как??? Куда??? Подумаете, что вы хорошо умеете делать, чему вы можете научить окружающих, чем можете поделиться. Можно в интернете поискать информацию по вашим интересам, почитать примеры других мамочек. И действуйте!! Не бойтесь, не стесняетесь, не откладываете на завтра. Совершайте ошибки, но вставайте и снова вперед - за самореализацию.
Ох, звучит, как аутотреннинг )) для меня, как вы понимаете, это тоже актуально. Подстегиваю себя постоянно:)
Давайте постараемся не терять себя в череде домашних, для многих очень приятных, дел. Самореализация может и отнимет у нас время, силы, вызовет недовольство некоторых, однако в итоге принесет нам уважение к самой себе, а потом и наших родных. Но самое главное - появится чувство удовлетворенности от того, что вы что-то создаете или чем-то делитесь с другими. И этим другим нравятся ваши творения. Наша важность будет не только на кухне, а на чуть большем пространстве )
вот, как-то так:)
Спасибо, что прочитали столько букв.
с увадением,
Катерина