Идея этого пальто давно летала в воздухе...Оно ждало своего воплощения, собирая воедино и настроение, и состояние, и цвет, и фактуру, и состав самого войлочного полотна, и детали, и малейшиешие нюансы...Пальто долгожданное и уже любимое, т.к. только вернулась с фотосета и почувствовала насколько оно уютное, неординарное, привлекаюшее внимание...и главное МОЁ по ощущениям!!!!!!!!
А задумка была свалять укороченное пальто с стиле легкого БОХО Гранжа или Уличного стиля свободного силуэта, со швами на лицевой стороне и при этом добиться тонкого, пластичного и в тоже время плотного войлока. Из головы не выходило увиденное осенью в Стамбуле дорогущего пальто из лодена (для справки: лоден – плотная валяная шерстяная ткань, напоминающая сукно).. Эспериментировала сочетания разных видов шерсти И, получила желаемое!,! У нас сегодня в Одессе +4 и штормовой ветер, а мне тепло в нем, именно из-за состава войлока, а не за счет толщины!!! Красота!!!
А еще, чтобы сочеталось с различными стилями одежды, ведь мы, женщины, переменчивы в настроениях: сегодня хочется быть шкодной, отвязной,в грубоватых ботах и потертых джинсах...
А завтра - быть леди на шпильках, в классической строгой юбке и блузой с жабо...
Пальто имеет два воротника, каждый из которых выкладывается в кучу вариаций. Если отстегнуть широкий, мягко драпирующийся воротник ( а крепится он к пальто на молнии)
то получаем воротник - стоечку, который шикарно смотрится с винтажной брошью. Пуговицы современные, металлические, разной величины, сочетающиеся с фактуре с брошью.
на потайных кнопках, которые дополнительно укреплены.
его также можно сделать отложным.. с бортиками и без них!
И все это в одном пальто.
Очень лаконично смотрится и с узкими брючками и с широкими трикотажными.
Можно носить с поясом и без него.
У меня сегодня было шкодное настроение и на прогулку по городу были выбраны узкие джинсы-слимы, войлочные боты и сумка из войлока с фактурными камушками и натуральной кожей. Мне очень важно чувствовать органичность новой вещички вне дома и в сочетании с другими войлочными изделиями, её резонанс и созвучность с энергетикой мегаполиса, Вот как это выглядело и что получилось...
Я чувствовала себя расковано и очень комфортно...ловила взгляды прохожих и внутренне улыбалась ...
Под занавес, посетив уютное кафе и отведав вкусного чая с пирожными, заключила для себя - всЁ получилось и удалось!
Кстати, всем одесситам и гостям нашего города очень рекомендую посетить кафе "Жето"...Атмосфера и дизайн просто завораживают, придают силы и спокойствие, хочется рассматривать все часами...время летит незаметно...
Уходить не хочеться...
Вот так бы легла и лежала
НО...покидаю...
Спешу домой - писать свой блог на ЯМ, рассматривать отснятые фотографии и благодарить за еще один чудесный день!
Спасибо всем, кто дочитал и разделил со мною вечер!