Летом я побывала в финском городе Тампере. Конечно, путешествуя с детьми, я массу времени проводила на финских детских площадках. И сегодня хочу немного о них рассказать.
Детские площадки в Тампере можно найти повсюду: в спокойных жилых районах, в центре города, возле основных достопримечательностей, в зеленых зонах, на берегу озер.
Обычно площадки выполнены из природных материалов, окрашены в спокойные, некричащие цвета. Всегда есть зона для самых маленьких и разные "лазилки" для детей постарше.
Я заметила, что в Финляндии "взрослые" горки делают без ступенек: чтобы забраться наверх, следует постараться и применить ловкость.
Зачастую площадки расположены на возвышенностях-видимо для того, чтобы взрослым было не скучно, и они тоже могли потренироваться в ловкости и сноровке, толкая коляску с ребенком на вершину холма.
Очень часто на площадках встречаются крытые зоны наподобие беседок - чтобы прятаться от частых в этих местах дождей.
В целом детские площадки в Тампере удобны, функциональны и удачно вписаны в природу, впрочем, как и все скандинавское.