Мы, россияне, всегда славились своим гостеприимством, а зимняя пора — время застолий и встреч. Поэтому я приглашаю сегодня всех в гости — в мою мастерскую, мой небольшой и уютный уголок, созданный с любовью для того, чтобы творить красоту :) Два года назад наша семья переехала в новую квартиру, в которой было небольшое помещение (а именно, площадь около 6 кв. м), которое я отвоевала для себя. Обустройство велось неторопливо и вдумчиво. И вот оно готово. Нисколько не претендую на дизайнерский проект, это просто удобное и немного даже вдохновляющее меня рабочее место.
Так оно выглядит, когда я готовлюсь к выставке, в обычное время большая часть украшений находится внутри шкафа.
В коробках на верху живут мои старые хобби-мыловарение, полимерная глина, различные краски... к ним, хоть и редко, но иногда возвращаюсь :)
Эта часть шкафа, практически полностью, занята всем, что связано с фотографией — фотоальбомы (несмотря на то, что сейчас многие хранят фото в электронном виде, я все же предпочитаю время от времени их печатать), объективы, вспышка, фотоаппарат и многочисленные аксессуары к фото — камешки, ракушки, коряги и т.п. К слову сказать, эти вещи, которые я собираю и тащу в дом, занимают почти все отделы внизу стола. Люблю составлять композицию, когда фотографирую свои украшения, мне хочется, чтобы фото были живые, чтобы они передавали дух и настроение моих изделий. Страсть к фотографии стоит на следующем месте после бижуделия. Интерьер фотографировала впервые и поймала себя на мысли... «а может новый объективчик, с углом пошире прикупить?» Фотографировать маленькое, узкое помещение даже на стандартный зум объектив оказалось задачей не простой, не говоря уже о портретнике и макро.
В верхнем шкафу собраны мои любимые книги — по психологии, педагогике, маркетингу и торговле.Стараюсь все, что я делаю ставить на научную основу :)
Мой, довольно большой, выставочный стенд, который служит маячком для моих постоянных покупателей на выставках :) У меня есть традиция — из каждой страны или города, где я была, привожу небольшие картинки, их я тоже располагаю в моей мастерской, иногда при взгляде на них возникают приятные воспоминания об путешествии, эти воспоминания, мысли и чувства вдохновляют меня в моей работе.
А это святая святых... мой алтарь :) Комод, где хранятся материалы. Когда их стало очень много, я решила не мелочиться, покупая контейнеры для хранения мелочей, а купила сразу один большой контейнер :) Сверху расположены наши семейные фото, ваза с росписью и цветы из холодного фарфора, моего производства :)
Камни лежат в одноразовых контейнерах для еды, разложены по цветам, разные виды камней одного оттенка собраны вместе. Если один вид камня представлен несколькими формами и размерами, то ему тоже отводится отдельный контейнер. Сверху на контейнере подписано, чем он занят. Когда у меня не было этой системы, то на поиск всех составляющих изделия я тратила время столько же, сколько и на саму сборку. Идея моя, но на авторство не претендую, думаю, такую систему хранения бусин и материалов для бижутерии использую только я :)
Фурнитура разложена тоже по цветам (бронза, серебро, медь) и разделена на категории (например, подвески, коннекторы, соединительная фурнитура и так далее), каждая категория занимает контейнер, который подписан. Внутри него фурнитура находится в пакетиках, на нем подписана приходная цена, чтобы в процессе изготовления изделия быстро подсчитать его себестоимость. Не скажу, что я очень довольна мешочками, но другого варианта я не нашла.
Коллеги, с удовольствием бы узнала, как у вас происходит организация хранения фурнитуры, камней и других мелочей, не обязательно связанных с бижутерией.