Как всегда все самое неожиданное приходится пробовать в критических ситуациях, когда работа уже сделана, а несуразное пятно взялось неизвестно откуда!
Хотя для белых вещиц стараюсь мыть флис, но толи проглядела, толи после щелочи проявилось, не знаю, факт остается фактом - пятно вылезло!
Прошерстив все темы в сообществе, и расспросив всех кто был на связи, пыталась всеми средствами его вывести))
Мыло детское Ушастый нянь для отбеливания, и еще одно для выведения пятен - оценка кол + такой сильный запах стирального стредства, что диву далась, что это мыло для стирки детских вещей!!!
Далее отбеливатели Чиртон, Перокс, и еще чето-то на "п" - оценка кол )))
А вот далее полезла в аптечку за ваткой, взяла ватку и увидела пузырек с нашатырем, смочила ватку нашатырным спиртом
пока лежала ваточка с нашатырем на пятне, Оксана Петраш нашла в своем толмуте совет по выведению специфических пятен лимонной кислотой)) я развела лимонку и той же ваткой смочила пятно! оооооооооо!!!!!!!! чудо свершилось!!!!! пятно слегка посветлело, решила промыть и еще раз просто лимонкой смочить пятно))) заодно окунула в плошку с лимонкой кончики тисвотера, которые были хоть и не желтые, но очень сильно кремовые.....промыла, посмотрела, понравилось!
пятно не видно, если не искать уф, теперь я спокойна!!! но все-таки буду внимательней перебирать флисы, исключая такие сюпризы)))))))
правда теперь загадка - толи компания из нашатыря с лимонкой, толи просто лимонка сделали дело, не скажу точно )))
пишу на всякий пожарный всем любителям натуральных кудряшек)))))
как всегда, с уважением и приветом, Регина