Для читателей и почитателей нз кухни продолжаю делиться нз рецептами.
Середина февраля, сердешный праздник на носу - День влюбленных.
Такой романтический день пришелся по душе всем и его с удовольствием празднуют во всем мире. Любовь. Праздник. Шоколад. Эти три слова особенно в сочетании прочно ассоциируются со Счастьем Я обожаю шоколад и не мыслю жизни без него
Если у меня что-то болит, или на душе кошки скребут, я не стану глотать таблетки, я возьму шоколад
Не знаю, как это работает, но хороший шоколад действует на клеточном уровне и утешает меня в болезнях и унынии и помогает вырабатывать гормоны счастья. Мне кажется я стала шоколадо-зависимой.
Ну я все о себе о себе, это не вежливо. Новозеландцы в своей массе тоже обожают шоколад. А сегодня я хочу рассказать об отдельном представителе киви - Крисе. Есть у нас такой приятель, который любит готовить, в основном сладкое и однажды он решился поучаствовать в телевизионном шоу "MasterChef" - новозеландском конкурсе поваров любителей. Крис прошел несколько отборочных туров, и хотя в финал не вышел, но некоторым образом прославился жители Крайстчерча узнавали его в лицо.
Крис очень любит готовить десерты, как и я обожает шоколад и сегодня для вас рецепт от Криса "шоколадный мусс"
Вам понадобится 10 минут свободного времени, хорошее настроение и :
1 плитка черного шоколада у меня была упаковка 200 гр
3 столовых ложки коричневого или белого сахара
1 стакан холодной воды
3 столовых ложки кленового сиропа а лучше ром, бренди, ликера
Шоколад покрошить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, воду и бренди (или сироп по Вашему вкусу) и на среднем огне, постоянно помешивая, растопить шоколад. Для любителей "погорячей" что в общем то уместно в день любви , можно добавить перчика чили (но не увлекайтесь) это придаст необычной пикантности Вашему десерту
Теперь выливаем горячий шоколад в миску (желательно с высокими бортами, чтоб шоколадные капли сильно не фонтанировали) и ставим на ледяную ванну - миску со льдом и холодной водой. Под песню "Remember the Time" (или любую другую) весело и непринужденно взбиваем вкусную шоколадную смесь не снимая с ледяной ванны. Как раз к окончанию песни (это около 4 минут) Ваш шоколадный мусс будет готов.
Очень важно уловить нужную консистенцию мусса, чтоб не слишком густой был, но и хорошо взбился. Теперь перекладываем его в любую подходящую емкость - креманка, стакан или даже баночка (а что эффект необычайности) и украшаем взбитыми в крепкую пенку сливками и "клубничкой"
или вишенкой или шоколадной стружкой.
Вот таким незамысловатым, но восхитительно вкусным десертом Вы можете побаловать любимого человека романтическим вечером.
Всем любви!
Ну и шерстяные "вкусности" для любителей мягкой и нежной новозеландской шерстки
Из Новой Зеландии с любовью,
Надя Грин Лидски
Еще рецепты нз кухни: