С детства мне нравилось создавать что-то руками - лепить, рисовать, шить, вязать, вышивать, плести, стилизовать, создавать что-то из ничего - дизайн чистой воды)))
Мои выдумки и фантазии были безграничны. Может моему умению все это делать поспособствовало время, в котором я росла (в магазинах ничего особо не было, а одеться и жить красиво хотелось всем, поэтому многие умели шить, вязать, творить)? Правда, вопрос спорный - если человек не любит подобные занятия, заставить его это делать практически невозможно. Да, и потом, надо ли? Все, по крайней мере, многое, должно идти изнутри. У каждого из нас свои способности и свое призвание. А мне все, чем я занималась, всегда приносило радость и удовольствие. Помню я ходила в кружок мягкой игрушки, а летом в лагере в кружке расписывала разные деревянные предметы, по книжкам и журналам изучала макраме и создавала каких-то сов, салфетки, кашпо. В общем, где можно было поучиться всему прикладному я была в первых рядах)))
Со средней школы я мечтала, как может и многие девочки, быть художником-модельером))) Но все мои фантазии закончились, когда я побывала в текстильном институте и посмотрела на вступительные работы конкурсантов. Никакой художественной школы за плечами у меня не было. Только огромное желание и амбиции. Все взвесив, я решила, что мне не потянуть борьбы с конкурентами на сумасшедшем конкурсе при поступлении. Количество человек на место было заоблачным... Все же, свое первое высшее образование я получила в текстильном институте, только заочном, я технолог швейных изделий. По специальности никогда не работала, пока нас обучали, все время говорили о том, что такие специалисты, как мы, не очень-то нужны. В институте у нас было и конструирование, и моделирование, и рисунок, все то, чего я так жадно хотела. Люблю, чтобы вещь была красивой как снаружи, так и изнутри. Любительский и профессиональный подход тянет посмотреть на вещь с изнанки, потому, как мне кажется, что это говорит о высоком качестве изделия. Для меня это важно. Почти по Чехову)))
Мне повезло в жизни, я встретила много творческих натур и все они были азартно увлечены своим делом, что не заразиться тем же было невозможно. Поэтому, у каждого из них мне хотелось чему-то научиться. Будь-то роспись по стеклу, профессиональное моделирование, вязание, живопись, декорирование и все остальное))) Я вообще очень люблю увлеченных людей)))
Все чему я научилась мне всегда помогало просто в жизни и послужило, я надеюсь, фундаментом для моего настоящего творчества.