Доброго дня всем тем, кто зашел сюда!
А вы знаете что такое жикле? У меня есть
Жикле - это печать наивысшего качества для абсолютно точного воспроизведения оригинального изображения, также ее можно называть музейной печатью, так как она используется для создания музейных репродукций. Мои жикле изготавлюваются на архивной бумаге с акварельной легкой фактурой. Для печати такого уровня необходимо специальное оборудование, предназначенное именно для художественной печати.
Это не постер, это художественная печать.
Жикле с
Термин "жикле" ввел Джек Дюганнэ, слове gicleur с фр.означает «дюза», или сопло. При такой технологии краска наносится микроскопическими каплями, при этом цветовой диапазон составляет несколько млн. оттенков, что позволяет полностью повторить все тончайшие цветовые нюансы, визуально и на ощупь такая печать не отличима от оригинала, если все сделано верно и профессионалом. В этом процессе много тонкостей, мне потребовалось пара лет (!), чтобы найти лучший способ такой печати.
Жикле
Жикле выставляются и хранятся в музеях, их коллекционируют, чаще всего оттиски имеют лимитированный, ограниченный тираж, есть принципиальная разница между тиражируемым постером и жикле. Для жикле используются материалы наивысшего качества, например, специальная архивная бумага и чернила, позволяющие точно передать даже очень тонкие оттенки гарантировать сохранность на долгие годы.
Жикле
Как я пришла к жикле?
Я столкнулась с тем, что у меня стали заказывать копии моих же работ. После нескольких копий я поняла, что это невозможно! В случае с акварелью невозможно вручную достичь полного повторения, это обусловлено подвижностью краски и воды в процессе письма. И это уже не такой творческий процесс..
Многие мои оригиналы уже проданы или не продаются - я не хочу их продавать или они участвуют в выставках.
Оригинал доступен не всем. А я думала - как сделать так, чтобы любая мама могла повесть в комнату своему малышу красивую картину, которую он будет разглядывать? И это будет не постер на глянцевой бумаге, а нечто большее?
Набор жикле
Поэтому я начала искать способы создания самой высококачественной репродукции - жикле.
Чтобы работы жили и радовали тех, кому они приглянутся. Это именно та работа, которую Вы видите на экране до самых мельчайших деталей. Стоимость существенно ниже, чем на оригинал, качество материалов и печати превосходное.
Жикле
Про процесс. Перед печатью делается сканирование изображения в очень высоком разрешении, делаются цветопробы для точного попадания в тон, изображение подгоняется, делается макет, плоттер настраивается под каждую акварель для полной и точной цветопередачи. Это дорогостоящая техника заточенная именно под художественную печать со множеством оттенков и деталей.
После этого изготавливается долговечный оттиск. Это не тираж, каждый оттиск изготавливается индивидуально.
Сейчас очень сложно доставать качественные и оригинальные, архивные материалы для печати - в России их не делают, в магазинах их нет. Бумага для такой печати стоит дороже профессиональной акварельной. Но я нахожу способы это делать.
Жикле
Со мной можно встретиться, посмотреть и потрогать напечатанные оттиски в Петербурге.
Найти отзывы о жикле и других работах можно тут
Чуть ниже примеры напечатанных жикле и то, как их можно оформить.
Подходят стандартные рамы из магазинов, индивидуальное оформление можно заказать в любой багетной мастерской.
Если у вас есть вопросы - буду рада ответить!
Спасибо за ваше внимание, счастливого времени Вам.
Жикле -
Жикле
Жикле
Все работы можно увидеть тут
Интересно, слышали ли о жикле раньше?