Давайте вместе попробуем создать чудесную интерьеную композицию из фетра — Пуансеттия («Рождественская звезда»).
Без сомнения, пуансеттия является королевой Рождества и Нового года! Из-за времени цветения попадающее на Рождество, а также из-за того, что прицветники образуют форму звезды, растение также называют «Вифлеемская звезда» или «Рождественская звезда».
Цветок пуансеттия является талисманом для тех, кто стремится в общество, к активной деятельности, кто ищет друзей, людей близких по духу и интеллекту. Эти растения хорошо держать в доме или на работе тем, кто занят умственным трудом. Такой комнатный цветок способствует рождению оригинальных идей, помогает найти нестандартное решение в любом вопросе, взглянуть на привычные вещи по-новому.
Для начала приготовим.... хорошее настроение! Ну и конечно материалы и инструменты:)
Для изготовления интерьерной композиции нам понадобятся:
- фетр зеленого и красного цвета (хотя с цветом можно поиграть, ведь пуансеттия не только красного цвета);
- проволока флористическая;
- ножницы;
- кусачки;
- зажимы для бумаги (но можно и без них);
- тейп лента;
- тычинки,
- горшочек;
- пенопласт (пеноплекс);
- выкройка листиков (конечно же выкройка может быть другой).
На фото представлены по два листа разной фомы для одного цветка, №1 — малые, №2 — средние, №3 — большие для самого цветка, №4 — листья зеленые.
Теперь настала очередь фетра. Чудесный материал, получаешь несказанное удовольствие работая с ним — края после нарезки не сыпятся, соответственно не требуется дополнительной обработки! Просто прелесть!
Самые большие №4 — зеленые листики на ножках(их выкраиваем 5-10шт.), 15 листов для цветка красного цвета(по 5 шт. №1, 5шт. №2 и 5 шт. №3).
Берем проволоку, наносим клей Момент «Кристалл» на проволоку, примерно на 2/3 от высоты лепестка (можно по-другому, не доходя 1-1.5 см до верхушки листика). Откусываем кусачками кончик проволоки с запасом 1.5-2 см (это будет ножка). Прикладываем к листу ровно по середине.
Приложив проволоку с клеем к листику, сразу сгибаем его пополам и зажимаем держателями, буквально на 20-30 секунд (можно подержать и пальчиками), но все же помощники ускоряют процесс изготовления, а ведь уже так хочется увидеть результат!:) Таким образом подготавливаем все наши листики.
Вот что должно у вас получиться:
Изнаночная сторона листика:
Лицевая сторона листика:
Всё, назад дороги нет:) Для сборки цветка все готово!
Берем примерно 5 нитей с тычинками и зажимаем их проволокой по середине нити, изгибаем, придаём форму самым маленьким листикам №1. И прикладывая к основе по одному, фиксируем тейп лентой.
Ну вот, уже почти... Красота!
Теперь придаем форму средним лепесткам №2 и крепим все также по одному к основе на 0.5 см ниже уже получившегося первого цветочка, располагая в шахматном порядке.
Вот он уже какой!
Крепим все остальные листики №3 и №4. Кажды последующий ряд на 0.5 см ниже предедущего и все так же в шахматном порядке.
Вот такой цветок уже получился! Покрутимся, покрасуемся!
Берем горшочек, пеноплекс и кружок фетра, ниточкой (можно клеевым пистолетом) фиксируем фетр к пеноплексу.
Вставляем в основу цветы (у меня их 3шт.), за счет проволочного каркаса придаем в нужном направлении изгиб цветку. Когда все цветочки будут вставлены, фиксируем клеем пенопластовую основу с фетром в горшочке.
Вид сбоку!
Вид с верху!
Горшочек конечно можно тоже декорировать, но цветочек получился настолько самодостаточным, что я решила на этом остановиться!
Скажу вам по секрету: я получила несказанное удовольствие от процесса создания как самого цветка так и от создания мастер-класса!
Вдохновения вам, новых оригинальных творческих идей и нестандартных решений!
Если вам понавился мой мастер-класс, нажмите, пожалуйста, кнопочку «Нравится» — это будет для меня наивысшей оценкой моих стараний.
С любовью к вам, ваша Алена:)